Bupati ajak pejabat dan PNS menabung di BPR Tanah Laut
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut H. Sukamta mengajak Pejabat dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk menabung di Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Tanah Laut. Hal ini disampaikan Bupati Tala H. Sukamta saat apel kerja gabungan, di Halaman Kantor Bupati Tala Senin, (11/03)

Bupati ajak pejabat dan PNS menabung di BPR Tanah Laut

Tala-Info Publik, Bupati Tanah Laut H. Sukamta mengajak Pejabat dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk menabung di Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Tanah Laut. Hal ini disampaikan Bupati Tala H. Sukamta saat apel kerja gabungan, di Halaman Kantor Bupati Tala Senin, (11/03). Sebelumnya Bupati juga menerima buku tabungan yang diserahkan oleh Direktur BPR Tala, Suprapto.Dengan menabung di BPR selain ikut menaikkan target penerimaan BPR kita juga ikut mempromosikan sehingga masyarakat ikut percaya untuk menabung di BPR. Perlu di ketahui karena BPR adalah perusahaan daerah maka keuntungannya nanti akan menjadi Pendapatan Asli Daerah.Hal ini perlu kita lakukan untuk pengembangan BPR, mengingat jika menunggu penyertaan modal dari pemerintah mekanismenya agak lama," ujar Sukamta."Disamping itu BPR juga melayani penyaluran kredit dikisaran dibawah 10 juta rupiah yang mungkin tidak dilayani oleh perbankan besar", ujar Sukamta.Kesempatan ini tentunya bisa dimanfaatkan oleh Industri Kecil dan Menengah (IKM), daripada terjerat utang kepada rentenir, lebih baik meminjam  di BPR , Secara tak langsung kita juga telah membantu IKM untuk lebih berkembang," ujar Sukamta.