BPKAD GELAR PERTEMUAN PARA PEJABAT KEUANGAN JELANG AKHIR TAHUN ANGGARAN
Keterangan Gambar : Sehubungan akan berakhirnya Tahun Anggaran 2020 dan mengantisipasi cuti bersama pada akhir tahun, Pemkab Tala melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) menggelar pertemuan terbatas dengan para Kasubbag Perencanaan Keuangan, Bendahara Pengeluaran dan Pengurus Barang dari setiap SKPD. Pertemuan yang juga diisi dengan sosialisasi dan diskusi tersebut dibuka oleh Sekda H. Dahnial Kifli, bertempat di Aula Sarantang Saruntung, Senin (23/11).

BPKAD GELAR PERTEMUAN PARA PEJABAT KEUANGAN JELANG AKHIR TAHUN ANGGARAN

Sekda H. Dahnial Kifli yang juga bertindak sebagai Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Tala menekankan betapa pentingnya penyusunan laporan pertanggungjawaban anggaran yang tepat waktu, mengingat di akhir tahun 2020 juga akan ada cuti bersama sehingga perlu kerja yang solid untuk mencegah keterlambatan.

"Kita harus kerja solid. Jangan ditunda-tunda. Pastikan apa yang ingin dikerjakan, apa yang perlu ditindak lanjuti baik itu pembelanjaan, pengaturan aset maupun administrasinya", ungkap Sekda.

Dalam kesempatan itu Sekda juga memberikan motivasi kepada para peserta pertemuan yang hadir untuk tetap menjaga prinsip dan semangat dalam bekerja.

"Kita harus percaya diri dan punya prinsip. Jangan merasa rendah diantara orang yang tinggi, jangan merasa tinggi diantara orang yang rendah. Apabila kita merasa rendah, kita akan minder, malu. Apabila kita merasa tinggi, itu sombong, angkuh. Perhatikan itu", ujar Sekda memberikan motivasi.

Menyadari begitu vitalnya peran pejabat keuangan dan pengurus aset pada setiap SKPD, Kepala BPKAD HM. Darmin turut mengingatkan untuk tetap menjaga ketelitian dalam penyusunan laporan pertanggungjawaban.

"Yang namanya Bendahara Pengeluaran, Pengurus Barang, itu di awal tahun dan akhir tahun luar biasa sekali pekerjaannya. Mari kita tetap semangat demi tercapainya pelayanan terbaik untuk masyarakat melalui setiap SKPD", pungkas Darmin.

Pertemuan tersebut juga sebagai bentuk tindak lanjut dari Surat Edaran Bupati Tala No. 900/3251/BPKAD/XI/2020 tentang Langkah-langkah menghadapi akhir tahun anggaran 2020. Selain untuk menyamakan persepsi, dalam pertemuan tersebut dibahas pula aturan yang mengatur tentang langkah-langkah menghadapi akhir tahun anggaran guna menghindari keterlambatan pertanggungjawaban serta sebagai pedoman administrasi untuk menghadapi akhir tahun. (Diskominfo Tala)