BERSIKAP PRO AKTIF DEMI TERSELENGGARANYA PILGUB YANG BAIK DAN AMAN
Keterangan Gambar : Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Tanah Laut Arif Muhyar secara resmi melantik 55 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan tahun 2020. Pelaksanaan pengambilan sumpah janji dan pelantikan tersebut bertempat di Aula Sarantang Saruntung Pelaihari, Kamis (27/02).

BERSIKAP PRO AKTIF DEMI TERSELENGGARANYA PILGUB YANG BAIK DAN AMAN

Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Tanah Laut Arif Muhyar dalam sambutannya mengatakan dengan dilantiknya anggota PPK pada hari ini, maka tugas dan tanggung jawab, wewenang serta kewajiban agar segera dilaksanakan. Arif berharap anggota PPK dapat segera bekerja mengikuti tahapan yang sudah di tetapkan. Adapun tahapan tugas PPK adalah tahap I seleksi atau penerimaan pendaftaraan untuk calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) di setiap desa/kelurahan, tahap II persiapan pemuktahiran dan penyusunan daftar pemilih yang dilakukan serentak hingga akhir Maret 2020.

Selanjutnya, Bupati Tanah Laut yang dalam hal ini diwakili Asisten Administrasi Umum Safarin SIP, M.Si dalam sambutannya mengatakan dengan dilantiknya anggota Panitia Pemilihan Kecamatan merupakan amanah, tugas berat untuk menjalankan setiap tahapan pemilihan mengharuskan anggota PPK mampu bersikap pro aktif dalam melaksanakan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan tahun 2020 sehingga dapat berjalan baik dan aman.

Safarin pun berharap kepada PPK yang baru saja dilantik agar bekerja secara profesional, independen, memenuhi tanggung jawab secara maksimal dan dapat berkoordinasi serta komunikasi dengan forkofimcam di wilayah kecamatan masing-masing.

Sementara Taufik Nor anggota PPK terpilih mengatakan dirinya siap dan semangat untuk melaksanakan tugas sebaik mungkin untuk kelancaran Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur tahun 2020.

Turut berhadir dalam acara tersebut anggota KPU Kalimantan Selatan Edy Ariansyah SIP, M.Si, para Camat, Forkofimda serta perwakilan Bawaslu Tanah Laut.(Diskominfo Tala)