Berprestasi di MTQ Provinsi, Belasan Kafilah Terima Bonus dari Pemkab Tala
Keterangan Gambar : Foto bersama belasan kafilah usai terima bonus dari Pemkab Tala

Berprestasi di MTQ Provinsi, Belasan Kafilah Terima Bonus dari Pemkab Tala

Pelaihari - Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXIV Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun 2023 yang dilaksanakan pada 20 hingga 28 Juli 2023 di Banjarbaru memang telah berakhir. Kendati demikian, belasan Kafilah Tanah Laut (Tala) kini menuai hasil dari apa yang mereka perjuangkan pada ajang bergengsi tersebut. Tepatnya, sebanyak 18 kafilah yang berhasil meraih prestasi tengah dirundung rasa bahagia karena masing-masing menerima bonus dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala.

Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman menyerahkan langsung bonus tersebut kepada masing-masing kafilah sesaat sebelum apel gabungan ASN lingkup Pemkab Tala di Halaman Kantor Bupati pada Senin (6/11/2023).

Salah seorang kafilah dari cabang tilawah quran golongan qiraat murattal remaja puteri, Imamal Qariah mengucapkan syukur atas penghargaan yang diberikan oleh Pemkab Tala ini.

“Alhamdulillah, ini nikmat yang tiada tara. Semoga pada ajang berikutnya Tala dapat terus meningkatkan prestasinya,” tutur peraih juara harapan kedua itu.

Sementara itu, salah seorang kafilah termuda yang juga menerima bonus pada kesempatan ini, Ihsan Muzaki mengungkapkan persiapan yang ia lakukan sehingga berhasil mencapai titik ini dan meraih juara harapan kedua pada cabang tilawah quran golongan tartil putera.

“Belajar sungguh-sungguh, jangan sombong, dan harus menerima apa adanya,” ucap kafilah berusia 9 tahun tersebut.

Adapun total bonus yang diberikan Pemkab Tala adalah sebesar 112.500.000 rupiah dengan masing-masing rincian sebanyak tiga kafilah menerima sebesar 12.500.000 rupiah, satu kafilah sebesar 10.000.000 rupiah, satu kafilah 7.500.000 rupiah, tujuh kafilah sebesar 5.000.000 rupiah, dan 5 kafilah sebesar 3.000.000 rupiah. (Diskominfo Tala)