Bappeda Tala Gelar Musrenbang RKPD Tahun 2020
Keterangan Gambar : Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tanah Laut (Tala) menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tala Tahun 2020 di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Kamis (28/03)

Bappeda Tala Gelar Musrenbang RKPD Tahun 2020

Tala-Info Publik,Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tanah Laut (Tala) menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tala Tahun 2020 di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Kamis (28/03).Musrenbang RKPD di hadiri oleh Bupati Tala H. Sukamta,  Ketua DPRD Tala Haryanto, Sekretaris Daerah H. Syahrian Nurdin, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Bappeda Provinsi Kalsel Muhammad Jasnan, Plt. Kepala Bappeda Tala Andris Evony serta kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah dan Camat, serta tokoh masyarakat di Tala.Tujuan dilaksanakannya Musrenbang RKPD 2020 adalah untuk menentukan arah kebijakan pembangunan Tala tahun 2028 serta mewujudkan program kegiatan pembangunan Tala Tahun 2020 yang terintegrasi dan berkelanjutan dengan Rencana Pembngunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) 2005-2025 dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah  (RPJMD) 2018-2023.Ketua DPRD Tala Haryanto mengharapkan melalui musrenbang RKPD ini mampu memunculkan keberhasilan pembangunan salah satunya adalah dengan meningkatnya IKM."Musrenbang juga harus menghasilkan program dan kegiatan yg pro rakyat" ujarnya.Sementara itu Bupati Tala H. sukamta menganggap musrenbang merupakan kegiatan yang
penting dan strategis karena membahas kebijakan satu tahun kedepan dan membahas isu-isu strategis di 135 desa/ kelurahan dan 11 kecamatan."Melalui musrenbang RKPD harus memacu kebijakan berinteraksi dalam membina desa dan menata kota untuk pemerataan dan pertumbuhan pembangunan yang berkualitas" ujar Sukamta."Tahun 2020 diharapkan semua SKPD bekerja lebih cepat bahkan harus berlari, ini demi memberikan pelayanan yang terbaik bagi rakyat kita" lanjut Sukamta.Sukamta juga melanjutkan bahwa semua SKPD harus lebih giat dan serius berjuang untuk mendapatkan pendanaan pembangunan dari sumber-sumber pendanaan lainnya sesuai dgn tugas pokok dan fungsinya.apakah itu dana alokasi khusus, tugas pembantuan, dan lain-lain untuk membangun sektor unggulan dengan memanfaatkan sumberdayalokal secara optimal.Menurut Sukamta, Pembangunan harus bersinergi lintas sektor, " saya minta semua SKPD selalu berkoordinasi, berdiskusi dan bersinergi agar pembangunan berjalan optimal."SKPD harus rajin turun melihat langsung kondisi ditengah masyarakat. berorientasi pada out come dan manfaat yang diterima masyarakat, jangan hanya berdasarkan pada realisasi keuangan semata," tegas Sukamta.