BANYAK REMAJA DESA JORONG MANFAATKAN PELAYANAN DISDUKCAPIL TALA DI MANUNGGAL TUNTUNG PANDANG
Keterangan Gambar : Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil berikan pelayanan untuk warga Desa Jorong pada Jum'at (20/11) di Kantor Desa Jorong dalam rangka Manunggal Tuntung Pandang.

Salah satu yang turut mengantri pelayanan adalah Nabela Permatasari. Siswa kelas IX SMAN 1 Jorong itu mengantri pelayanan untuk perekaman KTP. Menurut Nabela pelayanan tersebut dapat mempersingkat jarak dan waktu yang dibutuhkannya ketika harus mendatangi Kantor Disdukcapil Tala.

"Bagus sih kalau seperti ini, tidak perlu ke Capil lagi yang jauh dari sini. Kadang juga harus bolak balik karena ada yang ketinggalan. Kalau bisa pelayanannya ada dua bulan sekali, karena setiap bulan kan pasti ada yang bertambah umur," ujar Nabela.

Dijelaskan oleh Hani Susanti selaku Kasi Pemerintahan Desa Jorong bahwa warga di Desanya paling banyak melakukan pelayanan untuk rekam KTP karena banyak remaja yang baru menginjak usia 17 tahun.

"Paling banyak hari ini perekaman KTP, ada juga permohonan akta, perbaikan KK perbaikan KTP. Kebetulan banyak warga kami yang baru berusia tujuh belas tahun. Mereka merekam di sini karena jarak ke Pelaihari memang lumayan," pungkasnya. (Diskominfo Tala)