BANTUAN UNTUK DUKUNGAN PROGRAM KAMPUNG IKLIM DI KABUPATEN TANAH LAUT
Keterangan Gambar : Guna mendorong kesadaran masyarakat dalam meningkatkan adaptasi dengan dampak perubahan iklim dan penurunan emisi gas rumah kaca, PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. memberikan penghargaan dalam bentuk bantuan kepada Desa Pagatan Besar Kabupaten Tanah Laut pada Sabtu (19/12) di Desa Pagatan Besar.

BANTUAN UNTUK DUKUNGAN PROGRAM KAMPUNG IKLIM DI KABUPATEN TANAH LAUT

Secara simbolis bantuan diserahkan oleh Novriyanda selaku Basic Human Resource Management pada PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Noodle Banjarmasin kepada perwakilan dari Desa Pagatan Besar Tanah Laut, didampingi oleh Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Tanah Laut, H.M. Mursyi. Dalam penyerahan bantuan tersebut turut dilakukan sosialisasi manfaat dan cara penggunaan peralatan yang diserahkan.

Pada kesempatan itu, Novriyanda menyebutkan bahwa bantuan diberikan sebagai bentuk dukungan PT. Indofood CBP Sukses Makmur terhadap Program Kampung Iklim yang ada di Kabupaten Tanah Laut. Sebagaimana diketahui, pada tahun sebelumnya, pihak PT. Indofood Sukses CBP sudah melakukan penanaman penghijauan berupa bibit mangrove di daerah pesisir Desa pagatan Besar.

Di tempat yang sama, Kepala DPRKPLH Tala H. M. Mursyi turut menjelaskan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk sinergitas antara Pemerintah Daerah, Desa dan Pihak Swasta dalam upaya terwujudnya Program Kampung Iklim.

"Guna menumbuhkan kemandirian masyarakat dalam melaksanakan adaptasi perubahan iklim, termasuk menjaga nilai kearifan lokal yang dapat mendukung upaya penanganan perubahan iklim dan pengendalian kerusakan lingkungan secara umum," jelasnya. (Diskominfo Tala)