BANTUAN PENUHI KEBUTUHAN LOGISTIK WARGA PANJARATAN

Menghadapi kondisi darurat akibat banjir di Desa Panjaratan, para relawan bergotong-royong membangun Posko penanganan di lokasi terdekat, tepatnya di halaman Masjid Hidayatussalihin Desa Telaga Kecamatan Pelaihari. Hayatullah Kumaini salah satu pengelola posko yang ditemui pada Senin (18/1) menjelaskan kebutuhan logistik sudah terpenuhi dengan baik bagi 966 jiwa yang terdiri dari 91 bayi dan balita, 84 lansia, 8 mengalami sakit berat serta 7 penyandang disabilitas dan sisa nya 776 dengan rentang usia anak-anak, remaja hingga dewasa.

Posko ini berfungsi sebagai sarana penyaluran bantuan yang telah diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Laut dan para dermawan. Pemerataan distribusi logistik terus dilakukan semaksimal mungkin dengan menggunakan kendaraan bermotor dan perahu mesin di daerah volume air yang masih tinggi.

Langkanya bahan bakar menjadi salah satu kendala dalam pendistribusian yang di alami oleh para relawan. Terkait hal ini Kumaini menyampaikan sudah ada bantuan berupa 40 liter bensin dari Pemerintah Kabupaten Tanah Laut sehingga para relawan sangat terbantu.

"Bantuan bensin itu yang kita gunakan untuk genset serta perahu perahu motor kecil, para relawan sudah kita bentuk tim untuk penanggung jawab hal itu", ujarnya.