BANTUAN HIJAUAN PAKAN TERNAK UNTUK PETERNAK TERDAMPAK BANJIR DI DESA KUNYIT
Keterangan Gambar : Balai Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BPTU-HPT) Pelaihari Kalimantan Selatan berkerjasama dengan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Tanah Laut menyalurkan sebanyak kurang lebih 8 ton hijauan pakan ternak jenis rumput King Grass untuk peternak yg terdampak banjir di Desa Kunyit, Kamis (16/07)

BANTUAN HIJAUAN PAKAN TERNAK UNTUK PETERNAK TERDAMPAK BANJIR DI DESA KUNYIT

Pada beberapa waktu lalu desa ini mengalami musibah adanya hewan ternak yang hanyut diterjang banjir yaitu sebanyak 5 ekor sapi. Dan dampak yang diakibatkan oleh tergenangnya air pasca banjir, rumput di ladang gembalaan bercampur dengan lumpur sehingga ternak sapi tidak bisa digembalakan di lokasi tersebut.

Ferry Kusmana Kepala Bidang Perbibitan, Produksi dan Pakan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan mewakili Kepala Dinas Peternakan dan Kesehataan Hewan Kabupaten Tanah Laut menyerahkan bantuan tersebut kepada Aparat Desa Kunyit yang diterimakan oleh Denny.

Denny menyampaikan terima kasih yang sebesar besarnya atas perhatian pemerintah terhadap para peternak yang terdampak banjir.

"Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami karena setelah musibah banjir, kami para peternak harus mencarikan rumput karena ternak sapi kami kandangkan, mudahan dengan adanya bantuan ini kekurangan pakan bagi ternak kami tidak terjadi," ujar Denny..

Jumlah hijauan ternak yang diberikan bagi peternak di Desa Kunyit sejumlah kurang lebih 8 ton, diangkut menggunakan 2 (dua) buah dump truck.

Di Desa Kunyit ini areal persawahan yang sudah panen setiap harinya digunakan untuk menggembalakan kurang lebih 100 ekor ternak sapi. Dengan bantuan ini semoga dapat mempercepat pemulihan kondisi ternak yang terdampak, dan dikemudian hari koordinasi kerjasama antara Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Tanah Laut dengan BPTU-HPT Pelaihari semakin terjalin dengan baik, terutama dalam mengantisipasi dampak musibah bencana banjir.

Selanjutnya 8 ton hijauan ternak ini akan di distribusikan kepada para peternak di Desa Kunyit. (Diskominfo Tala)