ATLET TANAH LAUT BANGGA MILIKI LAPANGAN PANAHAN BARU
Keterangan Gambar : Salah satu atlet Tanah Laut, Elya Hafiza mengaku merasa senang dengan hadirnya lapangan baru.

ATLET TANAH LAUT BANGGA MILIKI LAPANGAN PANAHAN BARU

Kabupaten Tanah Laut kini memiliki lapangan panahan baru. Mengambil nama tokoh Tanah Laut, Lapangan yang diberi nama H. EM. Hulaimy tersebut diresmikan oleh Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta yang sekaligus membuka Tanah Laut Archery Competition Tahun 2020, Kamis (3/12) di Ruang Terbuka Hijau Kijang Mas.

Salah satu atlet Tanah Laut, Elya Hafiza mengaku merasa senang dengan hadirnya lapangan baru tersebut.

"Bangga ya Alhamdulillah, karena saya ikut dari sejak sebelum ada lapangan sampai jadi ada lapangan, jadi ada suatu kebanggan tersendiri," ujarnya.

Senada, Ketua Persatuan Panahan Indonesia (Pertani) Tanah Laut, Syahrudin, turut bangga dengan hadirnya lapangan baru yang dikatakannya sudah mendekati standar lapangan panah nasional.

"Insyallah kita tinggal kekurangan sedikit pengaman backstop saja. Jarak 20 meter untuk backstop itu sudah memenuhi standar nasional.

Beberapa fasilitas pun dijelaskan sudah hadir di lapangan tersebut.

"Untuk atlet setiap jumat dan sabtu sore. Kalau setiap hari kita open untuk masyarakat Alhamdulillah sudah kita siapkan musholla, toiletnya dan ruang ganti, sudah kita siapkan settingnya, kalau mau gabung, silakan ikut, bisa mau ikut club yang ada atau buat club baru minimal berlima," ujarnya.

Selanjutnya, Bupati H.M. Sukamta dalam keterangannya menjelaskan bahwa nama lapangan tersebut diambil untuk menghormati tokoh berpengaruh yang telah berjasa untuk Tanah Laut.

"Ini sebagai penghormatan, dan nama ini memang layak beliau adalah salah satu tokoh, banyak memberikan masukan di pemerintahan, saya kira tokoh ini layak diabadikan, sehingga kita beri nama EM Hulaimy," ujarnya. (Diskominfo Tala)