Asisten Ekobang Setda Tala Buka Sosialisasi ST23
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Andris Evony usai membuka sosialisasi Sensus Pertanian Tahun 2023, pada Rabu (17/05/2023) di Aula Algoritma Resto Pelaihari.

Asisten Ekobang Setda Tala Buka Sosialisasi ST23

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Sekretariat Daerah (Setda) Tala, Andris Evony membuka kegiatan sosialisasi pelaksanaan Sensus Pertanian Tahun 2023 (ST23) Badan Pusat Statistik (BPS) Tala, pada Rabu (17/05/2023) di Aula Algoritma Resto Pelaihari.

Pembukaan sosialisasi ditandai dengan penumbukan lesung secara bersamaan oleh Andris Evony, perwakilan BPS Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), dan Kepala BPS Tala.

Bupati dalam sambutannya yang dibacakan oleh Andris Evony, menyampaikan dukungannya beserta seluruh jajaran terhadap pelaksanaan ST23.

Ia sampaikan pula bahwa penetapan data yang dihasilkan selain membuka peluang pemanfaatan yang luas, juga mendukung program pemberdayaan petani.

“Saya menyambut baik dengan diadakannya kegiatan sosialisasi sensus pertanian dengan harapan meningkatkan kualitas pelayanan pertanian di Tala,” katanya.

Selanjutnya, pelaksanaan ST23 merupakan upaya pencapaian komitmen kolaborasi antara pemerintah, asosiasi pertanian, akademisi, dan elemen masyarakat.

“Sensus Pertanian 2023 menjadi langkah strategis yang tepat dalam membangun dan memulihkan Indonesia di sektor pertanian pada umumnya serta Tala pada khususnya,” tutupnya.

Pelaksanaan sosialisasi ST23 menghadirkan tiga narasumber dari Pemerintah Kabupaten Tala yakni perwakilan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan (Distanhorbun) Tala, perwakilan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Tala, dan perwakilan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakkeswan) Tala.

Kegiatan diisi dengan pembagian doorprize kepada tujuh peserta yang beruntung dan bisa menjawab pertanyaan sederhana seputar ST23.

Selain sosialisasi ST23, pada kesempatan ini juga dilakukan pencanangan zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) di lingkungan BPS Tala. (Diskominfo Tala)