APEL GABUNGAN SUKSESKAN PILKADA KALSEL 2020 TALA
Keterangan Gambar : H-1 Jelang pesta demokrasi Pilkada Kalsel 2020, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut bersama KPU Tala, Bawaslu Tala, Polres Tala, TNI Kodim 1009 Plh gelar Apel Gabungan Pergeseran Pasukan Pengamanan TPS dalam rangka Operasi Kepolisian Kewilayahan Mantap Praja Intan 2020, bertempat di halaman Pertasi Kencana Pelaihari, Selasa (8/12).

APEL GABUNGAN SUKSESKAN PILKADA KALSEL 2020 TALA

H-1 Jelang pesta demokrasi Pilkada Kalsel 2020, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut bersama KPU Tala, Bawaslu Tala, Polres Tala, TNI Kodim 1009 Plh gelar Apel Gabungan Pergeseran Pasukan Pengamanan TPS dalam rangka Operasi Kepolisian Kewilayahan Mantap Praja Intan 2020, bertempat di halaman Pertasi Kencana Pelaihari, Selasa (8/12). Dalam apel tersebut, ratusan personil TNI, POLRI, SATPOL PP dan LINMAS secara resmi dilepas untuk mengawal setiap TPS di 11 kecamatan dan siap menjamin keamanan warga Tala dalam menyalurkan hak demokrasinya. Selain pelepasan pasukan, 15 truk logistik Pilkada turut dilepas dan beriringan menuju ke 11 kecamatan di Tanah Laut.

Belasan truk tersebut berisi logistik yang diantaranya 700 kotak suara yang didistribusikan ke 700 TPS di 11 kecamatan. Pemungutan suara akan digelar pada 9 Desember sejak pukul 07.00 WITA sampai 13.00 WITA, warga diharuskan menggunakan masker dan mengikuti arahan petugas TPS, demikian disampaikan Ketua KPU Tala Arif Mukhyar dalam keterangan persnya.

"Sesuai rekomendasi penerapan protokol kesehatan, akan ada pengaturan waktu, jarak, dan penempatan tertentu pada saat pemilihan nanti. Warga cukup mengikuti arahan petugas agar hak pilih bisa disampaikan dan kita juga bisa mewujudkan Pilkada ini aman dari infeksi Covid-19", ungkapnya.

Wilayah Tala yang cukup luas memerlukan adanya kebersamaan, sinergitas para aparat, elemen pemerintah, serta masyarakat untuk mengamankan dan menjamin kelancaran semua pihak dalam menyalurkan hak suaranya. Kondisi politik di Tanah Laut juga dinilai cukup baik dan aman, hal tersebut sudah semestinya dipertahankan demi kenyamanan bersama.

Bupati HM Sukamta dalam kesempatan tersebut mengajak seluruh warga Tanah Laut yang memiliki hak pilih untuk menggunakan hak pilihnya. Walau dimasa pandemi dan dengan segala keterbatasan, pemerintah tetap berupaya memfasilitasi dan menjamin hak warganya untuk menentukan siapa pengambil kebijakan untuk Kalsel 5 tahun mendatang.

"Mari kita berdemokrasi dengan baik, kita jaga keamanan dan kebersamaan, ikuti arahan protokol kesehatan, suskeskan Pilkada Kalsel 2020 di Tanah Laut. Gunakan hak pilih kita, suara kita sangat menentukan masa depan Kalsel 5 tahun mendatang", ajak Bupati.

Turut berhadir dalam Apel Gabungan Pergeseran Pasukan Pengamanan TPS dalam rangka Operasi Kepolisian Kewilayahan Mantap Praja Intan 2020, Kabid Humas Polda Kalsel, forkopimda, Sekda H. Dahnial Kifli, para Kepala SKPD, para Camat, para Kapolsek, dan para Danramil se Tanah Laut. (Diskominfo Tala)