ANTUSIASME WARGA DESA KAIT-KAIT BARU DI PASAR MURAH
Keterangan Gambar : Operasi Pasar Murah digelar Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut pada Senin (30/11) di Desa Kait-Kait Baru Kecamatan Bati-Bati.

ANTUSIASME WARGA DESA KAIT-KAIT BARU DI PASAR MURAH

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Diskopdag Tala bersama beberapa perusahan bahan pokok, ritel sembako dan UMKM Tanah Laut tersebut, disandingkan dengan momen acara pembagian sertifikat tanah di Desa.

Kepala Desa Kait-Kait Baru Arief Badrus Sholeh menjelaskan bahwa acara Pasar Murah di desanya sengaja dibarengi dengan acara pembagian sertifikat tanah, program Badan Pertanahan Nasional bersama pemerintah desa untuk warga setempat. Hal ini ditujukan untuk meramaikan pasar murah yang hadir di Desanya.

Terbukti, antusiasme warga pun menjadi sangat tinggi. Tidak sampai 1 jam, sebanyak 130 paket sembako murah habis dibeli oleh warga.

Sementara itu, Kasi Distribusi dan Pengembangan Usaha Perdagangan Diskopdag Tala, Myrna Fahrina, turut mengapresiasi kepada Pemerintah Desa Kait-Kait yang semangat memeriahkan Pasar Murah sehingga masyarakat terlihat antusias meskipun cuaca gerimis.

"Terima kasih kepada Kades Kait-Kait Baru, walaupun di tengah hujan gerimis, tidak menyurutkan antusias," ujarnya.

Myrna turut menyebutkan jadwal Pasar Murah berikutnya yaitu Rabu, 2 Desember 2020 di Desa Sungai Rasau Kecamatan Bumi Makmur. (Diskominfo Tala)