ALL STAR TALA VERSUS PS.TIRTA JAYA
Keterangan Gambar : Laga sengit terjadi di Lapangan Sepak Bola Bumi Persada 76 Desa Tirta Jaya antara PS. Tirta Jaya sebagai tuan rumah dan All Star Tanah Laut sebagai penantang dalam laga persahabatan yang digelar, Rabu sore (12/2)

ALL STAR TALA VERSUS PS.TIRTA JAYA

Laga sengit terjadi di Lapangan Sepak Bola Bumi Persada 76 Desa Tirta Jaya antara PS. Tirta Jaya sebagai tuan rumah dan All Star Tanah Laut sebagai penantang dalam laga persahabatan yang digelar, Rabu sore (12/2).

Jual beli serangan terjadi di babak pertama, yang mana kedua tim saling atur strategi untuk memanfaatkan peluang demi peluang agar membuahkan gol kejala gawang lawan masing-masing.

Seperti biasa lini depan All star Tanah Laut yang diisi Bupati Tanah Laut H. Sukamta dengan nomer punggung 9 menjadi harapan tim All Star Tanah Laut dalam menciptakan gol, begitu juga dengan tim tuan rumah yang terus menyerang pertahanan All Star Tanah Laut.

Kesempatan berbuah gol dari All star Tala nyaris tercipta yang diawali sebuah pelanggaran pemain PS. Tirta Jaya kepada pemain All Star Syabani Assegaf didaerah kotak penalti, namun pemain All Star yang mengeksekusi penalti tidak sukses merobek jala gawang PS. Tirta Jaya. Peluang kedua dari tendangan bebas dari luar kotak penalti oleh Syahbani dapat disundul H. Sukamta namun tepat didekapan penjaga gawang Tirta Jaya.

Kedua tim tidak mampu mencetak gol dibabak pertama ini dan membuat skor sementara berakhir kaca mata, 0-0.

Dalam lima menit awal pertandingan babak kedua, All Star Tala sedikit kesulitan mengembangkan permainan, beberapa kali pemain PS. Tirta Jaya menembus pertahanan All Star Tala namun dapat diredam pemain belakangnya Dwi Ginanjar. Namun akhirnya salah seorang pemain All Star handball dikotak terlarang sehingga penalti diberikan wasit kepada PS. Tirta Jaya dan Tuan rumah unggul 1-0 sukses melesatkan tendangan penalti.
Tuan rumah nyaris menambah gol namun golnya dianulir wasit karena terlebih dahulu terjadi pelanggaran, namun akhirnya gol dicipatakan tuan rumah dengan memanfaatkan bola kemelut dimuka gawang membuat score menjadi 2-0 untuk tuan rumah.

Akhirnya All Star tala mengejar ketinggalan lewat gol nurasid sehingga score berubah menjadi 2-1, di waktu injury time kembali terjadi kemelut didepan gawang PS. Tirta Jaya dengan memanfaatkan bola liar H. Sukamta melepaskan sundulan tajam dan membuat score menjadi sama 2-2.

Score 2-2 tidak berubah hingga peluit akhir pertandingan persahabatan ini berbunyi.(Diskominfo Tala)