56 Guru Penggerak Tala Angkatan 6 Resmi Dikukuhkan
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tala Ir. H. Syamsir Rahman saat mengukuhkan sebanyak 56 guru penggerak angkatan 6 di Aula Kecamatan Pelaihari

56 Guru Penggerak Tala Angkatan 6 Resmi Dikukuhkan

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman resmi mengukuhkan sebanyak 56 guru penggerak angkatan 6 di Aula Kecamatan Pelaihari pada Jumat (17/11/2023) petang.

Pengukuhan tersebut dilakukan usai para guru penggerak dari seluruh jenjang pendidikan tersebut telah melalui proses panjang termasuk melakukan praktik lapangan, belajar pada akhir pekan hingga total hampir 10 bulan.

“Saya berharap dengan pengukuhan ini akan menambah jumlah guru-guru penggerak di Tala yang siap untuk aktif membaktikan dirinya untuk dunia pendidikan,” ujar Pj Bupati.

Pj. Bupati pun berpesan kepada kepada para guru penggerak agar senantiasa menguatkan hati dalam berkarir di dunia pendidikan.

“Sesuai aturan menteri pendidikan, guru penggerak ini kan satu syarat menjadi kepala sekolah. Jadi, kuatkan hati karena dunia pendidikan itu penuh dengan keikhlasan,” lanjut Pj. Bupati.

Pj. Bupati berharap kehadiran guru-guru penggerak dapat membawa dunia pendidikan Tala menjadi jauh lebih baik lagi. (Diskominfo Tala)