5 SEKOLAH DI TANAH LAUT TERIMA PIAGAM PBKPKS
Keterangan Gambar : Apel gabungan rutin pagi di halaman Kantor Bupati Tanah Laut pada Senin (24/02) bertindak sebagai pembina apel Bupati Tanah Laut yang diwakili Sekda Tanah Laut Drs. H. Dahnial Kifli, M.AP. Sekda Tanah Laut yang membacakan sambutan Bupati Tanah Laut pada apel pagi kali ini berkenaan dengan kewaspadaan dan kesiap siagaan bencana serta Penanggulangan bencana di Kabupaten Tanah Laut.

5 SEKOLAH DI TANAH LAUT TERIMA PIAGAM PBKPKS

Dalam arahannya juga Sekda Tanah Laut menyampaikan untuk terus meningkatkan komitmen dan disiplin Pegawai yang merupakan salah satu unsur suksesnya sebuah Pemerintahan, kerapian dalam berpakaian dinas juga menjadi topik arahan Sekda Tanah Laut pada kegiatan apel rutin pagi ini.

Sebelum apel pagi dilaksanakan Sekda Tanah Laut didampingi dari Balai Besar POM Banjarmasin dan Kepala Dinas Kesehatan Tanah Laut menyerahkan penganugerahan Piagam Bintang Keamanan Pangan Kantin Sekolah (PBKPKS) oleh Balai Pengawasan Obat dan Makanan kepada sekolah yang telah menerapkan keamanan pangan di kantin sekolah dengan baik.

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan memberikan reward ini setelah melalui beberapa tahapan kegiatan dan penilaian yaitu Bimtek PJAS, Audit kantin termasuk fasilitas, sarana dan prasarana, mobil laboratorium keliling, Pelatihan Piagam Bintang, serta memiliki sertifikat laik hygiene sanitasi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut.

Untuk Kabupaten Tanah Laut ada 5 sekolah yang menerima piagam PBKPKS ini yaitu SMK Negeri 1 Pelaihari, MAN Insan CendikiaTanah Laut, Madrasah Tsanawiyan Negeri II Tanah Laut, MIN II Tanah Laut dan SMP Negeri I Pelaihari. (Diskominfo Tala)