280 TABUNG GAS UNTUK WARGA PABAHANAN

Masih dalam rangka menanggulangi kelangkaan gas elpiji di Kabupaten Tanah Laut khususnya daerah yang terdampak banjir, Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) kembali melaksanakan operasi pasar gas yang kali ini bertempat di Jalan Atilam Kelurahan Pabahanan pada Kamis (28/1).

Kepala Seksi Distribusi dan Pengembangan Usaha Dinas Kopdag Myrna Fahrina menjelaskan bahwa kegiatan operasi pasar gas ini akan terus dilakukan sebanyak 13 kali di Kabupaten Tanah Laut. Kegiatan ini guna membantu warga terdampak banjir untuk mendapatkan gas elpiji dengan harga yang lebih murah dari harga di pasaran.

"Adanya kegiatan operasi pasar gas yang kami lakukan ini paling tidak mengurangi harga elpiji dipasaran saat ini, karena ruas jalan yang masih tergenang membuat pasokan gas berkurang sehingga di pasaran mencapai harga Rp. 45.000 sampai Rp. 50.000 per tabung gas," ujarnya

Sebanyak 280 unit tabung gas 3 kg disalurkan dari PT. Ditamus Lautan Biru kepada masyarakat masih dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) yaitu Rp. 19.000 per tabung. Masih dengan aturan yang sama yakni membawa 1 Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan 1 buah tabung gas kosong untuk mendapatkan 1 tabung gas berisi.

Sebelumnya juga sudah dilaksanakan kegiatan operasi pasar gas ini di Desa Panjaratan yang disalurkan dari PT. Ditamus Lautan Biru diikuti kegiatan operasi pasar gas di Sawahan dan Beramban Kelurahan Pelaihari yang disalurkan dari PT. Migas Raya Indah.