12.320 TABUNG GAS UNTUK WARGA TANAH LAUT SEPANJANG TAHUN 2020
Keterangan Gambar : Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut menggelar Operasi Gas LPG 3 Kg, Kamis (17/12) di Desa Durian Bungkuk Kecamatan Batu Ampar.

12.320 TABUNG GAS UNTUK WARGA TANAH LAUT SEPANJANG TAHUN 2020

Sebanyak 280 tabung dijual dengan harga Rp 19 ribu dan dialokasikan merata kepada 4 desa. Setiap desa mendapatkan kuota 70 tabung gas.

Kepala Dinas Kopdag Tala, H. Syahrian Nurdin, menyebutkan bahwa operasi gas tersebut merupakan rangkaian operasi gas terakhir pada tahun 2020.

Terdata, secara total, gas yang telah bagikan dengan harga HET oleh Diskopdag Tala selama Tahun 2020 untuk masyarakat Tanah Laut mencapai 12.320 tabung.

Selain untuk membantu meringankan masyarakat mendapatkan gas elpiji yang sesuai Harga Eceran Tertinggi dan untuk mengatasi kelangkaan elpiji, operasi gas diharapkan bisa menjadi motivasi untuk pangkalan agar menjual gas bersubsidi sesuai dengan Perbup yang berlaku yaitu sebesar Rp 19 ribu. (Diskominfo Tala)