122 orang Guru Terima Sertifikasi PLPG
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta secara simbolis membagikan sertifikasi bagi guru tingkat SD dan SMP yang telah lulus dalam Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2018 lalu pada Jum’at (01/03)

122 orang Guru Terima Sertifikasi PLPG

Tala-Info Publik, Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta secara simbolis membagikan sertifikasi bagi guru tingkat SD dan SMP yang telah lulus dalam Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2018 lalu pada Jum’at (01/03) kemarin di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala.Penyerahan sertifikat tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala Abdilah dan Sekretaris Disdikbud Tala Dana Saputera.Kadisdikbud Tala Abdilah mengungkapkan, jumlah penerima sertifikat PLPG sebanyak 122 orang terdiri dari guru TK 46 orang, guru SD 60 dan guru SMP 16 orang. Ini adalah hasil dari program pendidikan dan pelatihan guru. Mereka menjalani diklat yang dilakukan oleh Kemendikbud RI.“Mash ada 9 orang guru yang sudah mengikuti seleksi 4 kali, akan tetapi belum berhasil,”kata Abdillah.Abdillah menambahkan, jumlah guru di Kabupaten Tanah Laut sebanyak 2.494 orang, yang sudah bersertifikasi sebanyak 2.197 orang, dan guru non ASN sebanyak 77 orang dari guru yayasan yang juga dapat sertifikat plus tunjangan sertifikasi dari Pemerintah RI.Bupati Tala Sukamta mengungkapkan bahwa para guru harus memiliki karakter dan sikap yang lebih baik dari sebelumnya, ketika sudah mengantongi sertifikat. Ia juga menambahkan bahwa semua ini adalah tuntutan perkembangan jaman, dimana seluruh jabatan prosfesi semuannya harus punya sertifikat.“saat ini menjadi guru bukan Cuma perihal diangkat dengan jabatan fungsional, namun juga dengan setifikasi” ucapnya. Sukamta juga menekankan bahwa semua harus di ikuti dengan rasa tanggung jawab dalam penyelenggaraan proses belajar mengajar, karena akan di tuntut profesionalismenya, terutama kompetensi seorang gurunya,”ucap Sukamta.