Yuli Rasakan Manfaat Pelayanan Disdukcapil Tala Pada Gelaran MTP
Keterangan Gambar : Penggantian dokumen Akta Kelahiran milik Yuli beserta anaknya serta Kartu Identitas Anak (KIA) yang terbakar pasca musibah kebakaran.

Yuli Rasakan Manfaat Pelayanan Disdukcapil Tala Pada Gelaran MTP

Pelaihari - Warga Desa Panggung Baru Yuli manfaatkan Layanan Kunjungan (Lanjung) Dalam rangkaian Manunggal Tuntung Pandang (MTP) yang diberikan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tanah Laut (Tala), bertempat di Ruang Kelas SDN Desa Panggung Baru, Rabu (25/01/2023).

Yuli menyampaikan pengurusan administrasi kependudukan seperti penggantian dokumen Akta Kelahiran miliknya beserta anaknya serta Kartu Identitas Anak (KIA) yang terbakar pasca musibah kebakaran yang dialaminya sangat efisien dari segi waktu dan proses pengerjaannya.

"Merasa dipermudah dalam hal pelayanan tidak perlu antri panjang, tadi memperbaharui Akta kelahiran saya dan anak serta KIA karena kebetulan anak saya mendaftar sekolah tahun ini," kata Yuli.

Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Administration Kependudukan (PIAK) Disdukcapil Tala Bambang Adi Wijaya menghimbau khususnya warga  panggung baru yang tidak memiliki dokumen kependudukan untuk segera melengkapi dokumen kependudukan.

"Kasihan kan apabila nanti tidak bisa mendaftar BPJS kesehatan karena tidak memiliki dokumen tanda kependudukan, kami memberikan pelayanan yang lengkap, seperti pelayanan dikantor dan langsung jadi di tempat, alhamdulillah kami dapat membantu semua dokumen yang mau diajukan oleh masyarakat," ucap Nya. (Diskominfo Tala)