WARISI SEMANGAT JUANG VETERAN, PPM TALA DUKUNG SEMANGAT CINTA NKRI
Keterangan Gambar : Peran serta Pemuda Panca Marga dalam membangun masyarakat yang cinta terhadap daerah dan NKRI, menjadi tema dalam acara pelantikan Pengurus DPC Pemuda Panca Marga (PPM) Tala masa bakti tahun 2020/2025 yang berlangsung di Aula Sarantang Saruntung, Rabu (5/8).

WARISI SEMANGAT JUANG VETERAN, PPM TALA DUKUNG SEMANGAT CINTA NKRI

Peran serta Pemuda Panca Marga dalam membangun masyarakat yang cinta terhadap daerah dan NKRI, menjadi tema dalam acara pelantikan Pengurus DPC Pemuda Panca Marga (PPM) Tala masa bakti tahun 2020/2025 yang berlangsung di Aula Sarantang Saruntung, Rabu (5/8). Acara tersebut dihadiri oleh Sekda H. Dahnial Kifli, unsur Forkopimda, perwakilan DPRD, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana, pengurus Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI), pengurus PPM Provinsi, KNPI Tala, serta perwakilan organisasi kepemudaan.

Acara pelantikan berlangsung dengan khidmat dan lancar. 25 orang pengurus PPM Tala dilantik langsung oleh Ketua PPM Prov. Kalsel Arianto. Dengan pelantikan tersebut, DPC PPM Tala periode 2020/2025 secara resmi diketuai oleh Mahlan.

Bupati H. Sukamta dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekda H. Dahnial Kifli menekankan tidak hanya PPM, namun seluruh organisasi sosial kepemudaan di Tala memiliki tanggung jawab bersama dalam membangun Tala.

"Organisasi kepemudaan harus ikut berupaya menjadi jawaban dan solusi dari segala permasalahan daerah. Kami dari Pemkab mengajak PPM dan seluruh organisasi kepemudaan untuk berperan dalam membangun Tala agar lebih maju", ungkapnya.

Merespon pesan tersebut, Ketua DPC PPM Tala Mahlan beserta seluruh anggota berkomitmen untuk menjalankan program PPM dan menjadi mitra pemerintah dalam pembangunan daerah. Semangat juang yang diwarisi oleh pendahulu mereka yang berjuang di era perang kemerdekaan menjadi landasan kuat sebagai penerus di era sekarang.

"Kita lahir dari para orang tua pejuang veteran, kita pun harus mewarisi semangat tersebut. PPM Tala berperan membangun rasa cinta daerah dan NKRI khususnya Tanah Laut", pungkasnya. (Diskominfo Tala)