Warga Matah Antusias Serbu Pasar Murah
Keterangan Gambar : Keramaian Pasar Murah di Pasar Matah Kelurahaan Karang Taruna

Warga Matah Antusias Serbu Pasar Murah

Pelaihari - Sukatmi warga asli Matah mengaku senang sekali terselenggaranya pasar murah, ia dan rekan-rekannya antusias serbu pasar murah yang digelar di Pasar Matah pada Sabtu (20/1/2024).

Tidak berbeda dengan pasar murah sebelumnya kedai beras, minyak goreng, bawang, serta telur ramai didatangi warga. Hal ini menjadi wajar karena harga barang pokok lebih murah dibandingkan dengan harga dipasaran.

Seperti yang diakui oleh Sukatmi, harga di pasar murah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) ini sangat murah, mengingat selisih harga bisa mencapai dua sampai dengan lima ribu rupiah.

"Saya sangat berterimakasih sekali kepada pemerintah karena momen seperti ini sangat bermanfaat bagi kami rakyat kecil yang ingin memenuhi kebutuhan bahan pokok untuk sehari-hari," kata Sukatmi.

Sukatmi berharap agar pasar murah seperti ini terus dijalankan oleh Pemkab Tala karena akan bisa meringankan beban biaya kebutuhan sehari-hari. (Diskominfo Tala).