WARGA KINTAP GELAR FASI TAHUNAN DENGAN TETAP PERHATIKAN PROKES
Keterangan Gambar : Warga Kecamatan Kintap bersuka cita menggelar Festival Anak Soleh Indonesia (FASI) se Kecamatan Kintap di Desa Bukit Mulia pada Minggu (18/10).

WARGA KINTAP GELAR FASI TAHUNAN DENGAN TETAP PERHATIKAN PROKES

Warga Kecamatan Kintap bersuka cita menggelar Festival Anak Soleh Indonesia (FASI) se Kecamatan Kintap di Desa Bukit Mulia pada Minggu (18/10). Acara dibuka oleh Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta yang diwakilkan Kabag Kesra, H. Mukhtarraden dan dihadiri Ketua DPK BKPRMI Tanah Laut, DPK BKPRMI Kecamatan Kintap, Camat Kintap dan beberapa Kepala Desa setempat.

Acara FASI tersebut mengadakan 13 cabang perlombaan yang diikuti oleh 441 santri dari TKA, TPA dan TQA se Kecamatan Kintap. Salah satunya adalah Alfianur yang mengikuti lomba Nasyid bersama tiga temannya dari TK Qur'an Nurul Huda Desa Pasir Putih. Orang tua Alfianur yang turut mendampingi pun mengaku senang anaknya yang berusia 6 tahun itu bisa mengikuti lomba yang menurutnya bisa melatih kemampuan tampil di depan umum.

"Persiapannya satu minggu sebelum acara,
membaca Nasyid. Tidak juara tidak apa, yang penting tampil di depan umum. Alhamdulillah dilaksanakan seperti ini semoga bermanfaat," ujarnya.

Diketahui, pelaksanaan FASI di Kecamatan Kintap memang berbeda dibandingkan Kecamatan lainnya di Tanah Laut. Kecamatan lainnya akan menggelar FASI setiap 3 tahun sekali karena mengikuti momen FASI Nasional 3 tahun sekali, sedangkan Kecamatan Kintap rutin menggelar FASI setiap tahun. Hal ini dijelaskan oleh Ketua BKPRMI Kabupaten Tanah Laut, Abdurrahman, yang turut memberi sambutan.

"Pemenangnya FASI ini cukup sampai di Kecamatan Kintap saja, karena kalau yang tingkat Kabupaten Tanah Laut sudah ada perwakilannya, sudah siap sejak Desember 2019 untuk dibawa ke tingkat provinsi. Harusnya FASI provinsi dilaksanakan Maret 2020 tapi karena pandemi diundur nanti ke awal November 2020 di Kiram," jelasnya.

Abdurrahman juga berharap pelaksanaan FASI di Kecamatan Kintap dapat menjadi contoh untuk Kecamatan lainnya agar terus bersemangat meningkatkan kehadiran generasi Qur'ani di Bumi Tuntung Pandang.

Lebih lanjut, pelaksanaan FASI di Desa Bukit Mulia tersebut digelar selama satu hari dengan tetap mematuhi protokol Covid-19. Setelah mengikuti perlombaan, para peserta akan mendapatkan piagam dan dipersilahkan untuk kembali ke rumah masing-masing. (Diskominfo Tala)