WARGA DESA PEMALONGAN SAMBUT BAIK OPERASI PASAR GAS MURAH TALA
Keterangan Gambar : Pemkab Tanah Laut melalui Bagian Perekobang Setda serta Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Tala bekerjasama dengan agen PT. Pertamina dan Tim Pengendali Inflasi Daerah Tanah Laut, menggelar operasi pasar gas di halaman Kantor Desa Pemalongan Kecamatan Bajuin, pada Senin (21/09).

WARGA DESA PEMALONGAN SAMBUT BAIK OPERASI PASAR GAS MURAH TALA

Kendati sudah dilakukan beberapa kali untuk mengatasi kelangkaan dan harga yang sempat melambung, Operasi Pasar Gas LPG 3Kg tetap kembali digelar di Kabupaten Tanah Laut.

Difasilitasi oleh aparat desa dan dipimpin langsung oleh Kepala Desa Pemalongan, Sugianor, salah satu warga desa, Sungkono, mengaku terbantu dengan harga gas murah dalam operasi pasar gas tersebut.

"Kami sangat perlu dengan kegiatan semacam ini, apalagi sekarang dampak adanya Covid lumayan terasa, kemarin sempat beli LPG 3Kg sampai Rp.32.000, kan lumayan kalau kami dijuali harga 19.000 kaya disini, selisih harganya bisa buat beli sembako, gula misalnya," ujar Sungkono

Dimulai dari jam 10.00 s/d 12.00 Wita, sebanyak 280 tabung yang disalurkan PT. Aneka Makmur Jaya habis dibeli warga Desa Pemalongan. Proses pembelian diawali dengan pendaftaran KTP hingga penukaran kupon untuk akhirnya ditukarkan dengan tabung gas kosong. Kegiatan operasi ini pun berjalan lancar dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan.(Diskominfo Tala)