Warga Desa Liang Anggang Senang Adanya Gelaran Pasar Murah

BATI-BATI - Inah (50) warga Desa Liang Anggang usai membeli keperluan sembako di pasar murah, mengungkapkan rasa senang dan bersyukur dengan diadakannya pasar murah di Desa Liang Anggang.
"Alhamdulillah bagus sangat membantu kami khususnya masyarakat Liang Anggang, harga produk dipasar murah sangat terjangkau, kami berharap kedepannya diadakan lagi pasar murah seperti ini," kata Inah.
Diketahui, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Dinas Perdagangan menggelar Pasar Murah Tahun 2022 yang berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) sebagai fasilitator kegiatan tersebut dalam rangka menjelang Hari Raya Iduladha 1443 H, di Mesjid Darul Muhabbah Desa Liang Anggang Kecamatan Bati-Bati, Senin (20/06/2022).
dengan adanya pasar murah ini dapat membangkitkan perputaran perkekonomian.
"Kami berterimakasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras untuk pelaksanaan pasar murah ini, semoga dapat diadakan secara terus menerus secara bergilir disetiap kecamatan," kata Hairin.
Kepala Diskopdag, Drs H. Syahrian Nurdin menyampaikan kegiatan ini diikuti okeh 21 penggiat dari pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Tala dan distributor yang berkegiatan di pasar murah ini Dekranasda Tala, Dinas Perdagangan Prov. Kalimantan Selatan, Bulog, Transmart, Hypermart dan lainnya.
"Saya harap dapat dimanfaatkan sebaik baiknya, karena pasar murah ini diadakan terjadwal, yang diperkirakan kembali ada di Desa Liang Anggang baru ada satu tahun kedepan, untuk para penjual dapat menjual dengan harga dibawah standar pasar, serta tetap membangun kerjasama Pemkab Tala dengan Pemerintah provinsi Melalui Dinas Perdagangan untuk melakukan kegitan serupa pada kecamatan lainnya," kata Syahrian.
Turut berhadir Perwakilan Dinas Perdagangan Kalsel, Perwakilan TP PKK Tala, serta Forkopimcam Bati-Bati. (Diskominfo Tala)