WARGA DESA KELURAHAN KARANG TARUNA MENDAPAT JATAH GAS UNTUK ATASI KELANGKAAN
Keterangan Gambar : Upaya mengembalikan kondisi gas LPG 3 Kg yang sempat mengalami kelangkaan terus gencar dilakukan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tanah Laut dan Bagian Ekonomi Setda Tanah Laut serta Tim Pengendali Inflasi Daerah. Setelah satu hari sebelumnya digelar pada tiga desa di Kecamatan Batu ampar, hari ini Selasa (8/9)

WARGA DESA KELURAHAN KARANG TARUNA MENDAPAT JATAH GAS UNTUK ATASI KELANGKAAN

Setelah satu hari sebelumnya digelar pada tiga desa di Kecamatan Batu ampar, hari ini Selasa (8/9) operasi gas kembali digelar di salah satu lokasi prioritas untuk percepat atasi kelangkaan, yaitu Kelurahan Karang Taruna.

Sejak pagi pukul 7.30 Wita, masyarakat setempat mendaftarkan diri untuk mendapatkan jatah pembelian ditandai dengan kupon untuk ditukarkan saat distributor tiba. Distributor Pertamina dari PT. Karunia Putra Perkasa tiba di lokasi pukul 10.30 Wita untuk menyalurkan 280 tabung gas dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) Rp 19.000.

Dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, operasi pasar gas tersebut berjalan dengan lancar. Operasi ini turut dihadiri Kepala Diskopdag Tala H. Syahrian Nurdin.

Masih dalam upaya mengatasi kelangkaan, operasi pasar gas LPG 3Kg selanjutnya terjadwal akan digelar pada Kamis (10/09) di Desa Bumi Jaya. (Diskominfo Tala)