Wakili Tanah Laut, Dina Andriani Raih Juara Pada Gema Al-Quran Tala dan MTQ Nasional Sekaligus
Keterangan Gambar : Bupati H.M. Sukamta bersama Dina Andriani usai penutupan Gema Al-Quran Tala 2023 sekaligus MTQ Internasional ke-3 dan MTQ Nasional ke-9 JQH-NU di halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Kamis (07/09/2023)

Pelaihari - Perwakilan Kabupaten Tanah Laut (Tala) pada gelaran Gema Al-Quran Tala 2023 cabang Tilawah Al-Quran Dewasa Putri yakni Dina Andriani, berhasil meraih juara pertama pada cabang tersebut, selain itu Ia juga berhasil meraih juara pertama pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-9 Jam'iyyatul Qurra' wal Huffadz Nahdlatul Ulama (JQH-NU).

Kepastian tersebut diketahui setelah dewan hakim/ juri membacakan pengumuman para pemenang di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Kamis (07/09/2023).

Usai menerima dua piala sekaligus, Dina Andriani mengaku bersyukur berhasil meraih prestasi tersebut. Ia akui bahwa keberhasilan ini berkat usaha dan doa orang-orang terdekat.

“Alhamdulillah, malam hari ini sangat bahagia karena mendapat juara, hasil ini tidak lepas dari dukungan keluarga dan orang-orang terdekat,” kata Dina.

Selanjutnya Ia jelaskan bahwa keikutsertaan sebagai peserta pada ajang kali ini merupakan pengalaman pertama bagi dirinya.

“Tidak ada persiapan khusus untuk mengikuti kegiatan ini, latihan seperti biasa karena memang hampir setiap hari berlatih,” tutup Dina.

Kegiatan Gema Al-Quran yang digelar se-Kalimantan Selatan (Kalsel) ini, keluar sebagai juara umum adalah Kabupaten Banjar dengan 28 poin, disusul Kabupaten Tala dengan 18 poin dan Kabupaten Tanah Bumbu dengan 11 poin. (Diskominfo Tala).