Wakili Tala, Desa Tambang Ulang Jalani Penilaian Lomba PHBS Tingkat Provinsi
Keterangan Gambar : Penilaian lomba Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) pada Senin (07/08/2023)

Wakili Tala, Desa Tambang Ulang Jalani Penilaian Lomba PHBS Tingkat Provinsi

Tambang Ulang - Desa Tambang Ulang, Kecamatan Tambang Ulang menjadi perwakilan Kabupaten Tanah Laut (Tala) mengikuti penilaian lomba Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) pada Senin (07/08/2023).

Kepala Desa Tambang Ulang, A. Nawawi mengatakan, ditunjuknya desa yang menjadi pusat kecamatan ini dalam perlombaan PHBS tingkat provinsi menjadi sebuah kebanggaan.

"Namun, yang terpenting dari semua itu adalah bagaimana seluruh pihak di desa ini bersama-sama memberikan kontribusi dalam membangun desa termasuk dalam penerapan PHBS," ucap Kades yang belum genap dua tahun menjabat itu.

Sementara itu, Camat Tambang Ulang, Aminullah mengatakan, penilaian PHBS terhadap desa ini diharapkan menjadi motivasi sekaligus evaluasi bagi seluruh pihak.

"Penilaian terbuka yang diberikan oleh tim penilai provinsi harus menjadi perhatian baik itu kepala desa dan jajarannya, pengurus PKK desa, kader PHBS itu sendiri maupun masyarakat sekalian," ucapnya.

Pada proses penilaian kali ini, dua orang perwakilan tim penilai dari provinsi melakukan beberapa pemeriksaan untuk melengkapi berkas penilaian mulai dari survey hingga inovasi desa. (Diskominfo Tala)