WABUP TALA KEMBALI CEK KESIAPAAN EKS RS H BOEJASIN UNTUK FASILITAS KHUSUS
Keterangan Gambar : Wakil Bupati Abdi Rahman kembali meninjau kesiapan eks RS. H. Boejasin Senin (20/04) guna mengetahui sejauh mana persiapan bangunan tersebut untuk digunakan sebagai lokasi fasilitas khusus. Beberapa lokasi menjadi perhatian Abdi seperti ruangan perawatan pasien hingga pagar bangunan.

WABUP TALA KEMBALI CEK KESIAPAAN EKS RS H BOEJASIN UNTUK FASILITAS KHUSUS

Abdi Rahman dalam keterangan pers kepada Diskominfo menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah mempersiapkan eks RS. H. Boejasin ini untuk lokasi fasilitas khusus bagi ODP yang reaktif maupun terkonfirmasi positif. Dan dari hasil pengecekan yang dilakukan, Abdi mengungkapkan kesiapan fasilitas ini sudah mencapai 80%. Sementara untuk ODP reaktif yang selama ini di karantina di Balai Diklat rencananya besok akan digeser ke Eks RSUD. H.Boejasin.

Abdi menambahkan untuk fasilitas bagi pasien yang terkonfirmasi positif memang masih ada beberapa yang perlu dibenahi, namun hari ini telah diupayakan agar segera terpenuhi.

Pos jaga akan ditambah menjadi 3 yaitu 2 dipintu bagian depan bangunan dan 1 dibagian belakang.

Abdi juga menekankan kepada masyarakat dan keluarga pasien bahwa mereka akan dilayani dengan maksimal.
"Tidak perlu dipikirkan dan dikhawatirkan, kami disini bukan hanya mengisolasi, tetapi kesiapan fasilitas dan kondisi fisik dan mental pasien juga menjadi prioritas. Kami usahakan agar suasana disini tidak seperti di rumah sakit, dan pasien akan dirawat sesuai standar perawatan pasien covid-19", tutupnya. (Diskominfo Tala)