Wabup Sampaikan Rancangan KUA dan PPAS APBD Tahun Anggaran 2023
Keterangan Gambar : Wakil Bupati Tanah Laut (Tala), Abdi Rahman menyerahkan Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Rancangan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun Anggaran 2023

Wabup Sampaikan Rancangan KUA dan PPAS APBD Tahun Anggaran 2023

PELAIHARI - Wakil Bupati Tanah Laut (Tala), Abdi Rahman menyampaikan Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Rancangan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun Anggaran 2023 dihadapan wakil rakyat di gedung Rapat Paripurna DPRD Tala, Senin (18/7/2022).
Wabup mengatakan tujuan penyampaian Rancangan KUA dan PPAS ini sebagai gambaran tentang garis besar kebijakan yang akan dijalankan pemerintah selama tahun 2023.
"Termasuk seberapa besar proyeksi pendapatan daerah, proyeksi belanja daerah, proyeksi penerimaan pembiayaan daerah, serta proyeksi rencana pengeluaran pembiayaan," ujar Abdi Rahman.
Ia meyakini rancangan ini dapat dibahas oleh kepala daerah dan DPRD sesuai aturan yg berlaku.
"Kami berharap kesepakatan ini terjalin paling lambat pada pekan kedua bulan Agustus 2022 nanti," harapnya.
Pada akhir acara, wabup menyerahkan dokumen yang berisi rincian Rancangan KUA dan PPAS kepada pimpinan DPRD Tala yang langsung diterima oleh Ketua DPRD Tala, Muslimin.
Turut berhadir Sekretaris Daerah, H. Dahnial Kifli, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Andris Evony, dan Kepala Badan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah, M. Darmin. (Diskominfo Tala)