Wabup Minta Galakan Tala Bersholawat
Keterangan Gambar : Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah, di Lapangan Puyan Desa Ranggang, Kecamatan Takisung, tidak hanya di hadiri Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman, Selasa (5/11)

Wabup Minta Galakan Tala Bersholawat

Tala-Info Publik, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah, di Lapangan Puyan Desa Ranggang, Kecamatan Takisung, tidak hanya di hadiri Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman, Selasa (5/11) malam.Namun, pada cara tersebut juga hadir KH Zhofarudin atau H Udin penceramah dari Samarinda, Kalimantan Timur, tokoh masyarakat H Iriansyah, H Muhammad Noor atau H Nurdin, para habaib dan alim ulama.Selain itu, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Ranggang dimeriahkan dengan syair maulid habsyi disenandungkan Ceng Ridho.Suasana semakin meriah ketika da’i kondang asal Samarinda, Kalimantan Timur KH Zhofarudin atau Guru Udin memberikan tausiyah kepada para jamaah yang berhadir.Wabup Tanah Laut Abdi Rahman mengatakan, seluruh umat muslim saat ini sedang berbahagia menyambut bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW.Wabup mengungkapkan, hendaknya seluruh masyarakat Tanah Laut menyambut bulan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan memperbanyak bacaan sholawat kepada Nabi."Kabupaten Tanah Laut akan berkah dan sejahtera, jika semua masyarakatnya sering bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW,"ucapnya.Lebih lanjut dia mengemukakan, sebanyak apapun anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) atau pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tanah Laut jika tidak diiringi dengan sholawat, maka tidak akan berkah."Saya harap dari sekarang sampai seterusnya kita galakkan Tanah Laut bersholawat, agar daerah kita ini semakin berkah dan sejahtera," tutupnya. (Humastala)