Usai Melantik 52 Kades, Ini Pesan Pj Bupati Tala
Keterangan Gambar : Kegiatan Pelantikan 52 Kades

Usai Melantik 52 Kades, Ini Pesan Pj Bupati Tala

Pelaihari - Kerja nyata, kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja yang berkualitas hal ini lah yang menjadi pesan Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut H. Syamsir Rahman seusai secara resmi melantik 52 Kepala Desa pada Kamis pagi (28/12/2023) yang dilaksanakan di Balairung Tuntung Pandang.

52 Kepala Desa terpilih ini merupakan hasil dari pemilihan serentak pada gelombang III yang berlangsung dari 23 Mei hingga 22 Desember 2023.

Pj Bupati dalam amanatnya menyampaikan penyelenggaraan Pemerintahan Desa pada hakekatnya adalah wahana pengabdian dalam upaya meningkatkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat.

"Kepala Desa itu berada pada posisi yang sangat penting dan strategis sehingga jabatan ini merupakan ujung tombak bagi pemerintahan desa, " ujar Pj Bupati Tala ini.

Kepada Kepala Desa yang baru dilantik Pj Bupati Tala ini meminta agar dalam menjalankan amanah tetap tegak lurus yang dimaksudkan tetap menjalankan tugas dengan baik.

"Saya tekankan pada Bapak dan Ibu Kepala Desa jangan sekali - sekali menggunakan narkoba, lalu yang kedua gunakan dana desa sebaik mungkin, yang ketiga jangan arogan," pesan PJ bupati.

Pj Bupati Tala juga menekankan agar setulus hati melayani rakyat sebab sebagai Kepala Desa harus berorientasi pada pengabdian yang tulus. (Diskominfo Tala).