USAI DILANTIK, PEJABAT TINGGI PRATAMA DI LINGKUNGAN PEMKAB TALA SIAP HADAPI TANTANGAN KERJA BARU

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta resmi melantik 12 orang Pejabat Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut pada Senin (30/8). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Tala bertempat di Gedung Sarantang - Saruntung dengan protokol kesehatan yang ketat.

12 orang Pejabat Tinggi Pratama dilantik berdasarkan Keputusan Bupati Tanah Laut Nomor: 821/119-SI/BKPSDM/VIII/2021 Tentang Mutasi dan Promosi Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut.

Adapun yang dilantik diantaranya Luffiati Uyun yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Tala kini resmi menjadi Sekretaris DPRD Tala, Muhammad Mursyi dari Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Tala menjadi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik pada Sekretariat Daerah (Setda) Tala, Gatot Subagio dari Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tala menjadi Staf Ahli Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan pada Setda Tala.

Sementara itu, Hairul Rijal dari Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tala menjadi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat pada Setda Tala, Ismail Fahmi dari Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Tala saat ini menjabat Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Tala, Nor Hidayat dari Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Tala menjadi Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Tala.

Selanjutnya, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala saat ini resmi dijabat oleh Zainal Abidin yang sebelumnya menjabat Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi, dan Keuangan Setda Tala, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tala saat ini dijabat oleh Bambang Kusudarisman yang sebelumnya menjabat Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Tala.

Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Tala resmi dijabat Muhammad Rafiki Effendi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Tala, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tala resmi dijabat oleh Suharyo yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakkeswan) Tala, Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Tala resmi dijabat Rudi Ismanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tala, dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tala resmi dijabat oleh Tajuddin Noor yang sebelumnya menjabat Sekretaris DPRD Tala.

Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta dalam amanatnya menyampaikan bahwa dengan adanya pelantikan Pejabat Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut ini diharapkan mampu mengangkat kinerja Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) bisa lebih baik lagi.

"Pesan saya agar mempelajari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), karena itu adalah acuan utama dalam bekerja seperti program apa yang harus dipenuhi dan apa saja yang belum dicapai sehingga bisa menentukan perencanaan strategisnya dan perencanaan oprasionalnya," ujar Sukamta.

Selanjutnya Kepala Kesbangpol Tala Rudi Ismanto menyampaikan bahwa sebagai Aparatur Sipil Negara memang harus siap ditempatkan di mana saja untuk menjalankan tugas.

"Hal ini memang merupakan tantangan baru bagi saya untuk mengembangkan SKPD yang nantinya akan saya pimpin menjadi lebih baik lagi," ujar Rudi Ismanto.

Senada dengan Rudi Ismanto, Kepala Diskominfo Tala yang baru Suharyo menyampaikan bahwa sebagai ASN selalu menerima dimanapun akan ditugaskan.

"Namanya jabatan baru ini tentu kita akan mempelajari RPJMDnya dulu yang menjadi acuan kita bekerja kedepannya," ujar Suharyo.

Selain itu, Suharyo juga menyampaikan pemerataan internet semakin hari semakin diperlukan, hal ini tentunya merupakan prioritas yang semakin menjadi perhatian.

Selanjutnya dilaksanakan penandatangan berita acara oleh 2 orang perwakilan Pejabat Tinggi Pratama yang disaksikan oleh Sekretaris Daerah Tanah Laut dan Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Tala. (Diskominfo Tala/DV/HM).