Usai Dilantik, Ketua Kwarcab Tala Langsung Lantik Badan Kelengkapan
Keterangan Gambar : H. Dahnial Kifli (kiri) melantik Badan Kelengkapan Kwarcab Gerakan Pramuka Tanah Laut.

Usai Dilantik, Ketua Kwarcab Tala Langsung Lantik Badan Kelengkapan

Pelaihari - Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Tanah Laut (Tala) H. Dahnial Kifli melantik Badan Kelengkapan Kwarcab Gerakan Pramuka Tala di Gedung Balairung Tuntung Pandang Pelaihari pada Senin (27/2/2023).

Pelantikan Badan Kelengkapan Kwarcab Tala dilakukan H. Dahnial Kifli diantaranya ialah Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Gerakan Pramuka Kwarcab Tala Pengganti Antar Waktu (PAW) masa bakti tahun 2020-2025. Selain itu, juga dilantik Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang), dan Pusat Informasi (Pusinfo) masa bakti 2023-2025.

Usai dilantik menjadi Ketua Kwarcab Tala dan melantik Badan Kelengkapan Kwarcab, H. Dahnial Kifli menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Kalimantan Selatan (Kalsel) karena telah mempercayakan ia dan jajaran memajukan gerakan pramuka di Tala.

“Terima kasih kepada Ketua Kwarda Kalsel yang telah mempercayakan amanah ini kepada kita. Kita akan terus menjalin komunikasi dengan pengurus Kwarcab terdahulu, kita juga akan meneruskan program-program yang sudah,” kata Dahnial.

Selanjutnya Dahnial berharap kedepan gerakan pramuka di Tala semakin maju dan berpartisipasi dalam kemajuan Bumi Tuntung Pandang Tala.

“Insya Allah kedepan dengan bekerja bersama-sama, sebagai mitra kerja pemerintah gerakan pramuka dengan kegiatan yang positif bisa berpartisipasi dalam membangun sumber daya manusia khususnya para pemuda-pemuda di Tala,” tutup Dahnial.

Sebelum melantik Badan Kelengkapan Kwarcab Gerakan Pramuka Tala, H. Dahnial Kifli terlebih dahulu dilantik sebagai Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Tala Pengganti Antar Waktu (PAW) masa bakti 2020-2025 oleh Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Tala H. M. Sukamta. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari