Usai Dilantik, Kepala Desa Panjaratan Disambut Dengan Tradisi Badehol
Keterangan Gambar : Desa Penjaratan

Usai Dilantik, Kepala Desa Panjaratan Disambut Dengan Tradisi Badehol

Pelaihari - Pelantikan Kepala Desa Panjaratan Kecamatan Pelaihari yakni Heldiyani oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman disambut antusias oleh masyarakat setempat sesaat sampai ke desa dengan mempersembahkan kesenian khas yakni Badehol pada Kamis (28/12/2023).

Badehol merupakan warisan budaya panjang dari masyarakat Desa Panjaratan, menjadi pusat perhatian dalam meramaikan suasana pelantikan tersebut. Para penampil Badehol dengan semangat membawa keceriaan dan semarak dalam acara tersebut, memperlihatkan kekayaan budaya dan tradisi yang khas.

Tradisi Badehol bukanlah hal yang asing bagi penduduk Desa Panjaratan. Setiap momen penting dalam kehidupan mereka, seperti perayaan perkawinan, selalu diwarnai oleh kehadiran Badehol sebagai ungkapan kebahagiaan dan kesatuan komunitas.

Heldiyani yang kini menjabat sebagai kepala desa baru, menyoroti pentingnya sinergi dari segala aspek dalam membangun desa. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu, berkolaborasi, dan saling mendukung demi kemajuan bersama.

"Saya berharap agar kita dapat bersinergi, bahu membahu, dan saling mendukung dalam upaya memajukan desa kita. Mari kita jaga kebersamaan ini untuk mencapai tujuan bersama," ujar Heldiyani.

Pelantikan Heldiyani sebagai Kepala Desa Panjaratan tidak hanya menjadi peristiwa penting bagi desa tersebut, namun juga menjadi momentum untuk merayakan warisan budaya mereka melalui kesenian Badehol. Semoga semangat persatuan ini akan terus membara, membawa desa menuju masa depan yang lebih gemilang.