USAHA MASYARAKAT DESA DI TANAH LAUT MENUJU GO PUBLIK
Keterangan Gambar : Rapat Koordinasi Tim Penyusun Pemetaan Usaha Ekonomi Masyarakat Kabupaten Tanah Laut

USAHA MASYARAKAT DESA DI TANAH LAUT MENUJU GO PUBLIK

PELAIHARI - Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat (Ekobangkesra) Akhmad Hairin membuka Rapat Koordinasi Tim Penyusun Pemetaan Usaha Ekonomi Masyarakat Kabupaten Tanah Laut Tahun Anggaran yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Tanah Laut (Tala), Rabu (21/4) di Ruang Rapat Lantai 3 Setda Tanah Laut.

Akhmad Hairin menuturkan bahwa terkait pemetaan usaha ekonomi masyarakat, kreativitas dan inovasi menjadi penting untuk memberikan nilai tambah di dalam usaha yang dijalankan.

"Potensi usaha yang dimiliki di Tanah Laut itu sebenarnya sangat luar biasa, tinggal bagaimana kita nanti memberikan pemahaman untuk mengembangkan itu," ujar Akhmad Hairin.

Rapat Koordinasi pemetaan usaha ekonomi masyarakat ini dilanjutkan dengan penjelasan yang senada oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat DPMD Tala Ary Setyawan Hiung. Ia menjelaskan bahwa keterkaitan satu bagian dengan bagian yang lain untuk pembangunan suatu ekonomi sangat potensial dari produksi sampai dengan pemasarannya.

"Melihat dari hal ini tinggal bagaimana kita menangkap peluang itu saja lagi. Tim Penyusun pemetaan usaha ekonomi masyarakat ini selalu berupaya agar melalui program sosialisasi yang akan diberikan. Harapannya masyarakat desa dengan usahanya bisa go publik sesuai dengan pengembangan teknologi dan informasi yang ada," ujar Ary Setyawan Hiung.

Selanjutnya disampaikan pula bahwa Tim Teknis Penyusunan Pemetaan Usaha Ekonomi masyarakat yang di dalamnya dipelopori oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tala, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tala, Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tala, serta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tala, akan melaksanakan kegiatan lanjutan berupa sosialisasi pada tanggal 27 April dan 29 April 2021 di Kecamatan Bumi Makmur dan Kecamatan Kurau. (Diskominfo Tala/DV/RZ).