UPACARA PENURUNAN BENDERA PERINGATAN HUT KE-75 RI DI KABUPATEN TANAH LAUT
Keterangan Gambar : Berbeda dengan nuansa di pagi hari, Upacara Penurunan Bendera Pemerintah Kabupaten Tanah Laut berlangsung lancar tanpa hujan di sore hari. Mematuhi protokol kesehatan, upacara diikuti peserta terbatas dari Polri, TNI, Satpol PP, dan ASN di lingkup Pemerintahan Kab. Tala, Senin (17/8)

UPACARA PENURUNAN BENDERA PERINGATAN HUT KE-75 RI DI KABUPATEN TANAH LAUT

Berbeda dengan nuansa di pagi hari, Upacara Penurunan Bendera Pemerintah Kabupaten Tanah Laut berlangsung lancar tanpa hujan di sore hari. Mematuhi protokol kesehatan, upacara diikuti peserta terbatas dari Polri, TNI, Satpol PP, dan ASN di lingkup Pemerintahan Kab. Tala, Senin (17/8).

Pada upacara penurunan bendera tersebut, bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati H. Sukamta, Perwira Upacara Kompol Novi Adi Wibowo (Kabbag Op Polres Tala), Komandan Upacara Ibda Rio Adi Pratama (Kanitipiter Sat Reskrim Tala). Turut berhadir, Ketua DPRD Tala H. Muslimin, dan Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kab. Tala.

Diketahui pembatasan pada upacara penurunan bendera tidak hanya pada peserta. Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) turut dibatasi, yakni hanya delapan orang terdiri dari 4 petugas di pagi hari dan 4 petugas di sore hari.

Salah satu paskibraka, Shena Widya, yang bertugas sebagai pembawa baki sore, mengaku lega telah menyelesaikan tugasnya. Meskipun pernah dipercaya sebagai pembawa bendera pagi pada tahun lalu, siswi MAN Insan Cendikia ini mengaku tidak ingin terusik dengan perasaan bangga selama 10 hari masa pelatihannya.

"Justru tahun ini lebih berat, karena kalau tahun kemarin berhasil, tahun ini harus lebih berhasil lagi, tapi tetap lebih tenang bawaannya, karena pengalamannya sudah lebih mantap," ujar Shenna

Di hari kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia, Shenna turut berpesan kepada para pemuda di Kab. Tala

"Remaja harus turut berpartisipasi dalam mengharumkan nama Bangsa Indonesia. Dengan cinta Indonesia, maka saya di sini turut serta dalam pengibaran bendera," pesan Shenna. (Diskominfo Tala)