UJI TERA DI PASAR KINTAP
Keterangan Gambar : Banyak timbangan yang sudah uzur dan ketepatan timbangannya berubah, sehingga harus diatur ulang agar alat ukur, timbang, takar dan lainnya akurat kembali, hal seperti inilah yang menjadi agenda Dinas Koperasi Usaha kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tanah Laut melakukan peneraan ulang intens akhir akhir ini.

UJI TERA DI PASAR KINTAP

Pasar pasar diseluruh Kecamatan menjadi sasaran Diskopdag Tanah Laut dalam melakukan tera dan tera ulang, hari ini Jumat (21/08) Pasar Kintap di Kecamatan Kintap yang disambangi Diskopdag untuk dilakukan peneraan.

Antusiasme pedagang di Pasar Kintap pun sangat baik menyambut giat peneraan ulang ini, terlihat dari kesadaran masyarakatnya untuk membawa alat UTTP (Ukur, Takar, Timbang dan Perlengkapannya) ke petugas peneraan di lokasi Pasar Kintap ini.

Bahkan saat petugas penera sudah tutup/selesai, masih ada yang ingin melakukan peneraan, namun segala alat pendukung tera/tera ulang sudah dimasukkan kedalam mobil, sehingga disarankan untuk melakukan tera ulang pada jadwal berikutnya atau pemilik UTTP bisa langsung mengantar ke Kantor Diskopdag Tanah Laut.

Seperti yang dialami Ibu Noorhasanah di Pasar Kintap ini, dirinya mengaku keterlambatannya dikarenakan baru saja mendapatkan informasi mengenai peneraan ini.

"Hanyar ja tahu ulun ada kegiatan nih di sini tempatnya", ujar Noorhasanah.

Ada 14 timbangan yang dilakukan tera ulang hari ini ungkap petugas ahli penera Diskopdag Tanah Laut Nuzuli.
Kemudian lanjut Nuzuli pada kegiatan kali ini ada satu timbangan pegas yang tidak bisa pihaknya perbaiki dan terpaksa harus dibawa kekantor dulu menyelesaikannya dikarenakan salah satu part dari timbangan tersebut sudah berkarat.

Terkait kegiatan tera dan tera ulang ini Kepala Diskopdag Tanah Laut Syahrian Nurdin sering menyampaikan bahwa pasar pasar di Kabupaten Tanah Laut ini sudah terjadwal dalam pelaksanaan tera dan tera ulang ini, dan pihaknya berharap dengan aktif dilakukannya peneraan ini agar semua pedagang atau pemilik alat UTTP memiliki alat yang tepat dan akurat dalam pengukurannya sehingga baik pedagang maupun pembeli sama sama tidak dirugikan dan menjadikan Tanah Laut menjadi Kabupaten yang tertib ukur.

Turut berhadir pada kegiatan ini Kabid Perdagangan H. Supinal Anwar, S.Sos, M. AP, Pegawai Berhak melakukan peneraan Nuzuli Rahmat, S. Si, Pembantu teknis, Petugas administrasi serta pihak Koordinator pengelola Pasar Kintap. (Diskominfo Tala)