Ucap Syukur dan Tawa Bahagia Penerima BLT Ditengah Pandemi Covid-19
Keterangan Gambar : Seperti diketahui covid - 19 tidak hanya berdampak pada kesehatan saja, namun juga mengancam perekonomian masyarakat khususnya yang dalam kategori bawah atau miskin. Salah satu kebijakan yang dilakukan pemerintah adalah memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat tidak mampu dan yang terdampak selama Covid-19 masih berlangsung. Terkait hal tersebut, Kamis (23/04) Bupati Tanah Laut H. Sukamta turun langsung menyalurkan dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) ke Desa Panjaratan dan Desa Tungkaran Kecamatan Pelaihari didampingi Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tanah Laut Noorhidayat.

Ucap Syukur dan Tawa Bahagia Penerima BLT Ditengah Pandemi Covid-19

Sembari menyerahkan bantuan H. Sukamta berdialog langsung kepada warganya yang menerima BLT bahwa bantuan berupa uang ini adalah untuk membantu meringankan warganya membeli kebutuhan sehari hari, seperti minyak, telur, dan lainnya yang disambut dengan ucapan syukur dan tawa bahagia yang terpancar dari raut muka penerima BLT.

Salah satu penerima BLT Sulaimi mengungkapkan dirinya kini yang sudah tidak gagah lagi bekerja dipahumaan (sawah), dengan mendapatkan tambahan rezeki ini dirinya merasa sangat terbantu untuk membeli kebutuhan sehari hari.

Selaras dengan penerima BLT yang lain nenek Hadaniah dengan wajah ceria menyampaikan dirinya yang tidak bekerja dan tinggal hanya bersama cucunya yang yatim sangat bersyukur dan berterima kasih mendapatkan bantuan (BLT) berupa uang Rp.600.000 yang diserahkan Bupati Tanah Laut.

Kepala Dinas Sosial Noorhidayat disela sela penyaluran BLT kepada Diskominfo mengatakan pihaknya sesuai dengan perintah Bupati melaksanakan penyaluran BLT kepada masyarakat yang terdampak covid - 19 yang sudah terdaftar.

"Hari ini (23/04) untuk Kecamatan Pelaihari dibagikan secara serentak", ungkap Dayat.

Dan saat ini pihaknya bersama Bupati menyalurkan BLT kepada KPM warga Desa Panjaratan dan Tungkaran dengan penerima sebanyak 54 orang.

Pembagian dilakukan didua tempat, yaitu di Balai Sanggar Seni Desa Panjaratan dan Kantor Desa Tungkaran, hal ini untuk menghindari mengumpulkan orang banyak (sosial distancing) dan sisanya langsung dibagikan kerumah rumah penerima bantuan yang tidak bisa langsung hadir ketempat pembagian.

Pihaknya berharap dengan bantuan stimulan ini semoga masyarakat mendapatkan keringanan untuk meneruskan kehidupan dan menata kembali perekonomian kedepan serta bermanfaat untuk membangkitkan lagi masyarakat dari keterpurukan. (Diskominfo Tala)