Tutup MTP, Bupati Promosikan Film Tala WLCFBB
Keterangan Gambar : Bupati H.M. Sukamta saat mempromosikan film Tala When Love Calls From The Bottom of Borneo pada gelaran Manunggal Tuntung Pandang di Desa Salaman Kecamatan Kintap, Senin (04/09/2023)

Tutup MTP, Bupati Promosikan Film Tala WLCFBB

Kintap – Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta mempromosikan film Tala When Love Calls From The Bottom of Borneo (WLCFBB) pada gelaran Manunggal Tuntung Pandang di Desa Salaman Kecamatan Kintap pada Senin (04/09/2023) malam.

Bupati dalam sambutannya mengatakan bahwa film berdurasi lebih kurang 110 menit ini merupakan film yang dibintangi tidak kurang dari 75% masyarakat lokal Tala.

“Ini merupakan film promosi pariwisata kita, proses syuting dilakukan di Tanah Laut,” kata Bupati.

Selanjutnya Bupati juga menyampaikan bahwa film WLC FBB juga telah mengikuti ajang Sengkang International Land of Kultura (SILK) Film Festival 2023 yang digelar oleh Badan Perfilman Indonesia (BPI) di Kabupaten Wajo, Provinsi Sulawesi Selatan.

"Film WLCFBB yang kita ikutkan dalam festival film menjadi pemenang review film peserta SILK CAMP, kita sebagai masyarakat Tanah Laut patut bangga karena film buatan kita bisa meraih prestasi," lanjut Bupati.

Selanjutnya Bupati mengatakan bahwa film yang bekerja sama dengan Yayasan Karyawan Film Televisi (KFT) ini dalam waktu dekat masih akan mengikuti festival film nasional pada Oktober nanti. (Diskominfo Tala)