Tutup Gema Al-Quran, Tala Hadirkan Penceramah Kondang Sulsel.

PELAIHARI - Penceramah kondang asal Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) yakni Ustadz Das'ad Latif hadir dan mengisi Tabligh Akbar pada rangkaian penutupan kegiatan Gema Al-Quran Tanah Laut (Tala) Tahun 2022 di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kijang Mas Permai Pelaihari pada Jumat Malam (2/12/2022).

Ustadz Das'ad Latif mengaku terkesan dengan apa yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Tala dalam menggelorakan semangat membaca dan mempelajari Al-Quran.

"Kita biasa dengar di daerah-daerah mengadakan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ), tetapi disini (Tala) mereka merasa tidak cukup hanya dengan MTQ lalu mengadakan lagi Gema Al-Quran, ini luar biasa. Semoga kegiatan-kegiatan seperti ini dapat rutin dilaksanakan setiap tahunnya," kata Ustadz Das'ad Latif.

Ustadz Das'ad Latif dalam isi ceramahnya mengingatkan kepada seluruh jajaran pegawai Pemerintah Daerah Tala untuk menjalankan pemerintahan sesuai aturan dan tidak mencoba-coba untuk melanggar hukum. Selain itu ia juga menyampaikan pentingnya memelihara tiga amal jariyah yang pahalanya tidak akan terputus sekalipun seseorang tersebut meninggal dunia.

Turut berhadir dalam rangkaian penutupan kegiatan Gema Al-Quran Tala Tahun 2022 diantaranya Bupati Tala H. M. Sukamta, Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono, Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala, Ketua TP-PKK Tala, Ketua GOW Tala, Asisten, Staf Ahli Bupati, dan Kepala SKPD Lingkup Pemkab Tala serta seluruh kafilah Gema Al-Quran Tala Tahun 2022. (Diskominfo Tala).