TURNAMEN BOLA VOLI ANTAR KLUB SE KABUPATEN TANAH LAUT DIGELAR
Keterangan Gambar : Dalam rangka menyambut hari jadi Kabupaten Tanah Laut ke 54. Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Tanah Laut gelar Turnamen Bola Voli antar Klub Se Kabupaten Tanah Laut. Acara pembukaan berlangsung di halaman GOR Berseri Pelaihari, Selasa (19/11).

TURNAMEN BOLA VOLI ANTAR KLUB SE KABUPATEN TANAH LAUT DIGELAR

Tala-Info Publik, Dalam rangka menyambut hari jadi Kabupaten Tanah Laut ke 54. Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Tanah Laut gelar Turnamen Bola Voli antar Klub Se Kabupaten Tanah Laut. Acara pembukaan berlangsung di halaman GOR Berseri Pelaihari, Selasa (19/11).

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Tanah Laut Hj. Lutfiati Uyun dalam laporannya mengungkapkan turnamen bola voli tersebut adalah agenda rutin Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Tanah Laut.

“Turnamen bola voli ini digelar dengan tujuan untuk menumbuhkan semangat berolahraga agar dapat mengembangkan jiwa sportifitas dan mewujudkan rasa tanggung jawab dalam dunia olahraga, serta menimbulkan dampak positif di masyarakat agar mencintai olahraga khususnya bola voli,” ungkap Hj. Lutfiati Uyun.

Waktu pelaksanaan dimulai pada tanggal 19 November – 2 Desember 2019 bertempat di lapangan voli GOR Berseri Pelaihari. Jumlah peserta yang ikut meramaikan kejuaraan voli ini ada 46 tim dengan rincian klub putra sebanyak 32 klub dan klub putri sebanyak 14 klub. Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Tanah Laut menyiapkan hadiah trophy dan uang pembinaan total Rp. 22.000.000, yang akan diraih oleh juara 1 sampai juara 4.

Bupati Tanah Laut H. Sukamta dalam sambutannya sekaligus membuka secara resmi turnamen voli antar klub se kabupaten Tanah Laut mengungkapkan ucapan terimakasih kepada jajaran Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Tanah Laut, pengurus KONI Tanah Laut, PBVSI Tanah Laut, dan pengurus klub bola voli se Tanah Laut, atas terselenggaranya turnamen bola voli kali ini.

“Dengan turnamen bola voli ini kita berharap semakin menambah semangat bagi para atlet dan melahirkan para juara dan bibit-bibit unggul dalam olahraga bola voli di Tanah Laut. Dengan turnamen, kompetisi, dan pembinaan akan melahirkan pemain bola voli yang bisa diandalkan untuk mewakili Tanah Laut dikancah regional hingga nasional,” pungkas Bupati.

Turut berhadir unsur forkopimda, perwakilan Polres Tanah Laut, perwailan Kodim 1009 Plh, Kepala Kemenag Tanah Laut, pengurus Koni Tanah Laut, pimpinan SKPD, dan para atlet voli beserta official. (Diskominfo)