Turdes ke Batu Ampar, Pj Bupati Resmikan Lapangan Bola Voli
Keterangan Gambar : Peresmian Lapangan bola voli di Desa batu ampar oleh PJ Bupati Tala

Turdes ke Batu Ampar, Pj Bupati Resmikan Lapangan Bola Voli

Batu Ampar - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman didampingi oleh Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tala, Rudi Imtihansyah pada Turdes hari ketiga meresmikan lapangan bola voli di Desa Batu Ampar Kecamatan Batu Ampar pada Jumat (15/12/2023).

Peresmian ditandai dengan pemotongan pita yang kemudian Pj Bupati bersama mengajak pejabat SKPD menjajal lapangan tersebut.

Ketua Karang Taruna Karya Bakti Desa Batu Ampar, Muhammad Bagus Faturrahman mengaku bersyukur dan senang setelah peresmian lapangan bola voli. Ia akui bahwa lapangan ini sudah ditunggu-tunggu oleh banyak pemuda Desa Batu Ampar.

"Alhamdulillah, kami senang dan bahagia setelah beberapa tahun tidak mempunyai lapangan bola voli, akhirnya pada hari ini sudah diresmikan," kata Bagus.

Selanjutnya Bagus menjelaskan bahwa sebelum mempunyai lapangan bola voli, para pemuda di Desa Batu Ampar bermain bola voli di Desa Gunung Mas.

"Antusias pemuda disini untuk bermain bola voli termasuk tinggi, apalagi pemain dari desa ini sudah ada yang pernah masuk tim kabupaten. Semoga kedepan muncul bibit yang mampu membawa nama Tanah Laut," lanjut Bagus.

Selain lapangan bola voli, Karang Taruna juga mendapatkan perlengkapan bermain bola voli seperti kursi wasit, lampu, bola hingga kaos tim.