Turdes Insting, Pemkab Tala Serahkan Bantuan Rumah Ibadah
Keterangan Gambar : Pj Bupati tala bersama perwakilan penerima bantuan Langgar Nurul Iman

Turdes Insting, Pemkab Tala Serahkan Bantuan Rumah Ibadah

Panyipatan - Program Turdes Insting alias Program Turun ke Desa untuk Pengendalian Inflasi, Pencegahan Stunting dan Kurangi Kemiskinan yang digelar di setiap kecamatan juga turut menyerahkan bantuan untuk perbaikan atau rehab rumah ibadah. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut, H. Syamsir Rahman.

Turdes Insting hari kedua di Desa Kandangan Lama Kecamatan Panyipatan pada Kamis (14/12/2023), Pj Bupati menyerahkan secara simbolis bantuan tersebut kepada penerima yang merupakan perwakilan Langgar Nurul Iman.

Mahyudin Effendi warga RT 9 Dusun 4 Desa Kandangan Lama yang mewakili penerimaan bantuan mengaku bersyukur atas bantuan tersebut.

"Alhamdulillah, kami merasa terbantu dengan bantuan dari Pemkab Tala," kata Mahyudin.

Selanjutnya Mahyudin mengatakan bahwa kondisi Langgar Nurul Iman sebelumnya dengan lantai yang sudah mulai melengkung kebawah dan dinding yang mulai dimakan rayap.

"Bantuan 50 juta rupiah ini akan dimanfaatkan dengan sebaik mungkin. Selain dari itu, ada pula bantuan dari masyarakat sekitar dan dikerjakan dengan gotong royong," lanjut Mahyudin.

Sementara itu, Pj Bupati juga berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati bersama Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman dan Kepala SKPD terkait juga menyerahkan beberapa bantuan mulai dari bantuan sembako, paket pencegahan stunting, alat posyandu, beasiswa siswa, gabah padi, bantuan sosial disabilitas dan lansia, serta bantuan kepada anak-anak yatim. (Diskominfo Tala).