TREN COVID-19 MENINGKAT DI TANAH LAUT
Keterangan Gambar : Antonius Jaka, selaku Juru Bicara Satgas Covid-19 Tala

TREN COVID-19 MENINGKAT DI TANAH LAUT

Tidak hanya dalam skala nasional, peningkatan kasus Covid-19 juga terjadi di Kabupaten Tanah Laut. Hal ini disampaikan langsung oleh Juru Bicara Satgas Covid-19 Tala, Antonius Jaka usai menerima kedatangan vaksin di Tanah Laut pada Selasa (26/1) di Dinas Kesehatan Tanah Laut.

"Kemarin peningkatan kasus ada 27 orang, sembuh ada 7 orang, di fasilitas pelayanan khusus ada 116 orang, di rumah sakit 27, isolasi mandiri ada 102, semakin naik terus," ujarnya.

Jaka menjelaskan bahwa peningkatan kasus di Kabupaten Tanah Laut masih diakibatkan rendahnya kepatuhan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan dan mulai banyaknya kegiatan perkumpulan masyarakat seperti gelaran resepsi pernikahan.

Terkait banjir yang terjadi di Tanah Laut turut disampaikan Jaka, sampai saat ini belum terlihat dampak yang signifikan jika dikaitkan dengan kasus Covid-19.

"Belum ada laporan dari teman-teman puskesmas untuk terjadi peningkatan akibat banjir, semoga tidak ada peningkatan karena sebelum banjir, Kecamatan Kurau dan Bumi Makmur kasusnya cukup rendah," ujarnya.

Diketahui lebih lanjut, para petugas Puskesmas dikatakan Jaka tetap gencar mencari para penderita lebih awal agar angka kematian dapat ditekan karena pengobatan dapat segera dilakukan. (Diskominfo Tala)