TP PKK Tingkatkan Kepedulian Melalui Aplikasi Program Kegiatan

Pelaihari - Jajaran Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga ( TP PKK) mulai dari tingkat desa hingga kecamatan dan kabupaten diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan meningkatkan kepedulian kepada sesama terutama warga sekitar melalui aplikasi program kerja PKK. Hal tersebut disampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Laut (Tala) Hj. Nurul Hikmah Sukamta dalam sambutannya saat pelaksanaan kegiatan Pertemuan TP PKK se- Kecamatan Tambang Ulang dan Kecamatan Bati Bati, bertempat di Pendopo Desa Martadah Baru Kecamatan Tambang Ulang, Selasa (28/9/2021).

Hj. Nurul menyampaikan agar seluruh pengurus dan kader-kader PKK dapat senantiasa membangkitkan semangat dalam berpartisipasi membangun desa, serta lebih tanggap terhadap permasalahan yang ada di masyarakat.
" Jika tidak dapat menyumbangkan materi, berpartisipasilah dengan menyumbangkan tenaga ataupun pikiran, jangan sampai tidak ada kepedulian terhadap sesama," imbau Hj. Nurul.

Istri Bupati Tala H.M. Sukamta ini juga menyampaikan harapan melalui tangan pengurus PKK, masyarakat yang memerlukan pertolongan dapat terbantu.
"Saling tolong menolonglah kepada sesama, terutama yang terdekat, jika sudah diusahakan di tingkat desa dan kecamatan, bila masih ada kekurangannya maka kami dari kabupaten siap membantu, semoga kita semua senantiasa mendapatkan berkah dan rahmat Allah SWT", ucap Hj. Nurul.

Salah satu peserta pertemuan Ardawati, Ketua TP PKK Desa Martadah dalam menyampaikan bahwa dirinya mengembangkan usaha pembuatan kain sasirangan dengan brand Bungas Sasirangan. Menanggapi harapan Ketua TP PKK Kabupaten Tala, Ardawati menyampaikan bahwa saat ini di Desa Martadah sedang dilaksanakan gotong royong memperbaiki rumah salah satu warga yang sudah tidak layak huni.

Mendengar hal tersebut Hj. Nurul Hikmah mengucapkan rasa syukur dan berharap dapat menjadi motivasi bagi desa desa yang lainnya.
" Alhamdulillah, terima kasih atas kepedulian masyarakat Desa Martadah, mudahan bisa diikuti oleh desa desa lainnya, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan kekuatan untuk selalu membantu sesama" pungkas Hj. Nurul. (Diskominfo Tala)