TP PKK Tala Dorong Kolaborasi Pelaksanaan Pasar Murah
Keterangan Gambar : TP PKK Tanah Laut

TP PKK Tala Dorong Kolaborasi Pelaksanaan Pasar Murah

Pelaihari - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Tanah Laut (Tala) turut hadir dan mengikuti kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan jelang Idul Fitri 1445 Hijriah di halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Senin (01/04/2024).

Penjabat (Pj) Ketua TP-PKK Tala, Hj. Riski Yulia Syamsir Rahman usai kegiatan mengatakan bahwa kegiatan pasar murah ini sangat diminati masyarakat terbukti dengan banyaknya masyarakat yang rela untuk mengantre.

“Alhamdulillah hari ini kegiatan Gerakan Pangan Murah sangat banyak pembeli, kami sangat mengapresiasi SKPD yang menginisiasi kegiatan ini dalam membantu masyarakat,” kata Pj Ketua TP PKK Tala.

Selanjutnya Pj Ketua TP PKK berharap Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Tala dan Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Tala dapat menjalin kerja sama dan kolaborasi dalam mengadakan pasar murah bersama pihak TP PKK Tala.

“Kami TP PKK Tala siap untuk membantu menyalurkan sembako murah ini melalui pasar murah yang digelar di Tala,” lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan ini, Hj. Riski Yulia Syamsir Rahman juga sempat memberikan potongan harga beras kepada 50 orang pembeli.

Kegiatan GPM dibuka langsung oleh Pj Bupati Tala, H. Syamsir Rahman yang diikuti oleh unsur Forkopimda Tala, pajabat lingkup Pemkab Tala, dan para pelaku usaha yang terlibat. (Diskominfo Tala).