Torehkan Sejarah Kepala Desa Perempuan Pertama di Desa Ambawang
Keterangan Gambar : Kepala Desa Ambawang

Torehkan Sejarah Kepala Desa Perempuan Pertama di Desa Ambawang

Pelaihari - Desa Ambawang merupakan desa yang berada di Kecamatan Batu Ampar kini akan dipimpin oleh Hayatul Mursyida. Disinyalir Hayatul Mursyida menjadi perempuan pertama yang memimpin Desa Ambawang juga menjadi sejarah kepemimpinan pertama perempuan bagi Kecamatan Batu Ampar. Hal ini terungkap Hayatul Mursyida ditemui seusai pelantikan dirinya di Balairung Tuntung Pandang pada Kamis Pagi (28/12/2023).

Kepala Desa (Kades) Ambawang ini menyampaikan rasa senangnya bisa dipercaya mengemban amanah warga Desa Ambawang. Ia juga menyampaikan bahwa hal ini membuktikan bahwa perempuan juga memiliki porsi yang sama untuk memimpin

Dirinya mengatakan banyak program yang akan ia jalankan demi memajukan Desa Ambawang.

"Tentunya banyak sekali sektor - sektor yang harus di kembangkan di Desa Ambawang, juga seperti pembangunan, pemberdayaan, juga kepemudaan," ujar Hayatul Mursyida.

Selain itu Kades Ambawang ini menyampaikan bahwa hal yang juga akan dibenahi adalah kemajuan BUMDes yang ada di desanya.

Tidak lupa Hayatul Mursyida berharap jika kepemimpinannya nanti akan membawa perubahan yang lebih baik dan lebih maju untuk Desa Ambawang. (Diskominfo Tala).