Tok! 2,7 Triliun Lebih APBD Tanah Laut 2024 Disetujui
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tala bersama para pimpinan DPRD Tala saat persetujuan pengesahan nilai APBD TA 2024

Tok! 2,7 Triliun Lebih APBD Tanah Laut 2024 Disetujui

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) dan DPRD Tala menyetujui bersama pengesahan terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) APBD Tahun Anggaran (TA) 2024 menjadi peraturan daerah (perda) dengan nilai anggaran belanja sebesar 2.781.439.035.762 rupiah.

Penandatanganan berita acara oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman bersama para pimpinan DPRD Tala atas persetujuan tersebut menandai pengesahan nilai APBD TA 2024 yang terus menunjukkan peningkatan dari APBD TA 2023 dengan ilai 2,3 Triliun lebih.

Pj. Bupati Tala menyebutkan, lahirnya Perda tentang APBD TA 2024 dengan nilai yang semakin naik dari tahun-tahun sebelumnya ini menjadi bukti keberpihakan pemerintah terhadap rakyat.

“Kenaikan APBD ini tidak lain adalah untuk kepentingan rakyat Tala,” jelas Pj. Bupati Tala usai Rapat Paripurna Pengambilan Keputusan tentang APBD ini di Gedung DPRD Tala pada Kamis (30/11/2023) malam.

Pj. Bupati menambahkan, akan melakukan evaluasi kepada seluruh jajaran terhadap capaian yang dilakukan dalam merealisasikan APBD ini nantinya.

“Saya maksimalkan waktu setiap triwulan untuk mengontrol setiap SKPD,” tambah Pj. Bupati Tala.

Pj. Bupati Tala meminta kepada setiap Kepala SKPD nantinya agar dapat bersinergi dalam bekerja, namun tidak menghilangkan fokus.

“Tidak usah terlalu banyak, bisa dua sampai tiga SKPD bersinergi sehingga dapat dengan maksimal melayani kepentingan rakyat terutama yang ada di desa dan kecamatan,” tutup Pj. Bupati.

Orang nomor satu di Tala saat ini tersebut tidak lupa mengapresiasi atas kerja keras yang dilakukan oleh para anggota DPRD Tala sehingga bisa menyelesaikan penetapan APBD TA 2024 sebelum TA berjalan. (Diskominfo Tala)