TMMD Buka Akses Kendaraan Besar Angkut Hasil Pertanian Warga
Keterangan Gambar : Bupati H. M. Sukamta saat menjadi Inspektur Upacara Pembukaan TMMD ke-117 di Lapangan Stadion 17 Agustus Desa Telaga Langsat, Rabu (12/07/2023).

TMMD Buka Akses Kendaraan Besar Angkut Hasil Pertanian Warga

Takisung - Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang ditindaklanjuti oleh Kodim 1009/Tanah Laut (TLA) di Desa Telaga Langsat, Kecamatan Takisung, Kabupaten Tanah Laut (Tala) memiliki dampak besar terhadap dunia pertanian Tala khususnya bagi warga sekitar.

Bupati Tala, H. M. Sukamta mengaku optimis adanya TMMD ini benar-benar dapat mendukung optimalisasi hilir mudik angkutan hasil pertanian tersebut, sebab selama ini masih ada ribuan hektar lahan sawit yang belum maksimal penggarapannya.

“Warga bakal tidak lagi kesulitan mengangkut hasil pertanian lantaran akses jalan hasil TMMD ini nantinya sudah bisa dilalui oleh kendaraan besar,” ucap Sukamta usai dirinya menjadi Inspektur Upacara Pembukaan TMMD ke-117 di Lapangan Stadion 17 Agustus Desa Telaga Langsat pada Rabu (12/07/2023).

Biaya pengangkutan hasil pertanian selama ini juga bisa lebih efisien, mengingat warga nanti tidak lagi harus memutar akses yang lebih jauh berkat adanya program yang akan berlangsung hingga 10 Agustus 2023 nanti ini.

“Dampak besar lainnya dari semua ini akan meningkatkan ketahanan pangan kita, karena hasil pertanian warga tidak lagi terlambat diproses,” lanjut Sukamta.

Menurut Sukamta, ketahanan pangan ini bukan lagi menjadi isu lokal atau regional, tapi sekarang sudah menjadi isu global, sehingga bagaimana pun setiap daerah harus mampu berkontribusi mempertahankan ketahanan pangan ini.

Pembukaan TMMD kali ini juga langsung dihadiri oleh Komandan Resort Militer (Danrem) 101/Antasari, Brigadir Jenderal Ari Ariyanto. Beberapa penyerahan serta penyematan dan penyerahan alat kerja juga melengkapi perhelatan upacara ini. (Diskominfo Tala)